АРМАДА
Россиян ждут "непопулярные решения" по налогам
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 21, 2014 2:59 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Экономическая ситуация в России сейчас такова, что власти должны принимать «непростые и непопулярные решения» для повышения доходов казны, считает глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов. Речь, прежде всего, идет о возможном повышении налогов.

«Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения. Сейчас это время пришло. В то время, когда принимались все эти затратные решения, у нас были совершенно другие прогнозы темпов роста поступлений в казну. Этих поступлений нет. А расходы-то приняли, и их надо финансировать», - пояснил министр в интервью газете «Ведомости».

Одним из таких «непопулярных» возможных решений пополнения казны станет повышение ставки налога на дивиденды. Сейчас владельцы ценных бумаг должны перечислять только 9% с полученного дохода по акциям. В будущем планируется поднять планку до привычных 13% (налог на доходы физических лиц).

Министр также назвал вариант введения налога с продаж, и отмена хотя бы части льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС). Прозвучала и популярная тема о прогрессивной школе, при которой обладатели больших доходов будут вынуждены платить по более высокой ставке, нежеле те, кто получает среднюю и низкую зарплату. При этом, особое внимание к НДФЛ Антон Силуанов объяснил непростой ситуацией с наполнением бюджетов регионов и муниципалитетов России, для которых этот налог - один из главных источников доходов.

Впрочем, спешить с введением «налога на богатых» не будут. Силуанов подчеркнул, что как минимум до 2018 года прогрессивная шкала НДФЛ вводиться не будет. «Во всяком случае на сегодняшний момент окончательных решений по НДС и НДФЛ нет», - сказал он.

Одновременно с увеличением доходов Силуанов считает необходимым сокращать расходы казны, стремительно увеличившиеся за счет повышения зарплат бюджетников и трат на оборонные нужды. Наращивание бюджетных расходов глава Минфина назвал «путем в никуда», грозящим стране непредсказуемыми экономическими и финансовыми последствиями. Россия, по словам министра, сильно зависит от нефти и газа и не должна подвергать себя риску внешних воздействий, поскольку «цена на нефть не от нас зависит, это фактор, который складывается под влиянием множества причин».
«Мы подготовили предложения по сокращению расходов, это самая главная задача: постоянное увеличение расходных обязательств не может продолжаться бесконечно, надо остановиться и начать работу по повышению эффективности бюджетных ассигнований», - сказал он.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры