АРМАДА
Марк Цукерберг: «Интернет — это основа экономики»
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 24, 2014 1:44 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Основатель соцсети Facebook написал для The Wall Street Journal колонку о том, как важно предоставить доступ в сеть как можно большему количеству людей на Земле.

В первом же предложении своей колонки Цукерберг сравнивает интернет с появлением печатной прессы, радио, телевидения и мобильных телефонов. Основатель Facebook прогнозирует, что в ближайшие десятилетия доступ в интернет впервые получат миллиарды людей.

По мнению Цукерберга, тот факт, что сейчас к интернету подключено лишь немногим больше трети населения планеты (2,7 млрд человек), негативно сказывается на общем развитии человечества. Он уверен, что в интернете люди не только общаются с друзьям, семьями и единомышленниками, они получают шанс участвовать в глобальной экономике.

Цукерберг ссылается на отчет McKinsey & Co. от 2011 года, согласно которому во многих развитых странах в интернет-сегменте экономическая активность превышает показатели других отраслей бизнеса (например, сельского хозяйства и энергетики), что привело к увеличению ВВП на 21%. Основатель Facebook говорит, что доступ в сеть дает людям информацию, которая помогает им лучше работать и создавать новые рабочие места и возможности.

Важность распространения интернета

Получение доступа в интернет теми людьми, которые сегодня его лишены, позволят им изобретать новые вещи, которые могут принести пользу и улучшить жизнь, уверен Цукерберг.

При этом CEO Facebook не испытывает излишнего оптимизма насчет сложностей, которые стоят на пути реализации этого сценария. Он приводит цифру в 9% роста проникновения интернета — учитывая малое общее количество пользователей сети, этот показатель мог бы быть и выше.

Цукерберг говорит о том, что мнение, согласно которому распространению интернета способствуют смартфоны, является некорректным.

К примеру, в США iPhone с двухлетним контрактом на обслуживании сотовым оператором, включающим доступ в интернет (data plan), будет стоить около $2 тыс. При том, стоимость самого устройства составляет $500-600, а оставшиеся $1,5 тыс. уходят на оплату доступа. Такой разрыв частично объясняется необходимостью инвестиций в инфраструктуру для расширения охвата сети. Цукерберг говорит, что если текущую тенденцию не изменить, в будущем мир придет к ситуации, когда у миллиардов людей есть смартфоны, которые не подключены к интернету из-за дороговизны доступа.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 26, 2014 1:56 amОтветить с цитатой
Это основа их ВИРТУАЛЬНОЙ экономики, которая с реальной имеет мало общего.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры