АРМАДА
Гугл вознаградит сайты, которые защищают данные пользователе
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 11, 2014 3:04 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Американская интернет-корпорация Google заявила, что в своем поисковике ссылки на более защищенные ресурсы будут иметь приоритет при выдаче поисковых результатов.

Речь идет о наличии у интернет-ресурсов дополнительной защиты от хакерских атак и краж информации о пользователях, пишет The Wall Street Journal. Компания надеется, что в ближайшем будущем большинство страниц в интернете перейдет с протокола HTTP на расширенный и более защищенный вариант HTTPS.

Информация о внедрении системы поощрения защищенных сайтов при выдаче результатов поискового запроса стало известно еще в середине апреля. Тогда об этом мельком упомянул один из инженеров компании, выступая на недавней конференции посвященной борьбе со спамом в результатах поиска.

Эту информацию тогда также частично подтвердил Мэтт Каттс, который работает в группе занимающейся улучшением качества поиска Google.

Каттс хорошо известен в мире за свое негативное отношение к ссылочному спаму. Издание утверждает, что в личных беседах Каттс часто рассказывал о заинтересованности Google в предоставлении защищенным ресурсам лучшего коэффициента ранжирования. Однако по его же словам создание подобного алгоритма находилось на ранней стадии разработки, поэтому внедрение подобных инноваций в ближайшее время не ожидалось.

Однако в Google сообщили, что новую систему выдачи поисковых запросов запустили несколько месяцев назад. Изначально разработчики опасались, что новая технология замедлит скорость выдачи поисковых запросов, дополнительным фактором, который сдерживал внедрение новой системы, были высокие затраты. Тем не менее, итоговая стоимость новой системы снизилась, а первые тесты показали, что система «не тормозит».

Google использует собственные алгоритмы поиска, согласно которым поощряются те интернет-ресурсы, которые не были замечены в распространении вредоносного программного обеспечения или же массовой рассылке спама. Более низкий рейтинг также получают те сайты, которые долго грузятся.

В общей сложности, поисковая система отталкивается от 200 параметров, которые влияют на ранжирование сайтов в поиске. Большинство из этих параметров до сих пор неизвестны общественности. В случае если новые требования к шифрованию сайтов, в том числе и переход на протокол HTTPS, будут добавлены в этот список – это будет стимулировать сайты использовать новые методы защиты интернет-ресурсов.

Формальной причиной обсуждения новых методов защиты сайтов, стала информация о том, что одна из популярных систем шифрования OpenSSL содержит в себе ошибку, с помощью которой хакеры могли получить доступ к личным данным и иной защищенный информации.

Ранее сообщалось, что почтовый сервис Gmail перевел весь процесс обмена письмами на защищенное HTTPS-соединение. Новое защищенное соединение отныне будет использоваться при всех действиях пользователей почтовой сети. Переход на новый формат соединения исключит возможность намеренного или случайного отключения почтового интернет-сервиса.

HTTPS-соединение исключает возможность постороннего доступа к личной переписке на пути от устройства входа в сеть (компьютер или мобильные устройства) к серверам Google. Вдобавок с текущего момента все письма пользователей получат дополнительную шифровку в период транзита между серверами. В сети также предусмотрена шифровка как отправляемых, так и получаемых писем по протоколу SSL/TLS.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры