АРМАДА
Минфин вернул в работу "закон о 150 евро" без един
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 18, 2014 12:49 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Министерство финансов опубликовало "доработанный" проект постановления правительства о снижении беспошлинного порога ввоза товаров из-за рубежа, пишут "Ведомости". В чем заключаются доработки - не очень понятно: речь по прежнему идет о пороге в 150 евро и весе 10 кг. Не учтено ни одно из 132 замечаний экспертов.

На все замечания 13 экспертов разработчики закона дали один и тот же ответ:

Цитата:
Анализ международной практики свидетельствует, что в большинстве стран норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, как правило, не превышает 100 – 150 единиц национальной валюты. Таким образом, в целях исключения злоупотреблений, связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза, подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес одного физического лица, и нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, в части превышения которых уплачиваются таможенные пошлины, налоги», предусматривающий введение в вышеуказанных случаях стоимостной нормы беспошлинного ввоза товаров в размере 150 евро и весовой нормы беспошлинного ввоза товаров в размере 10 килограммов.



Сейчас законопроект отправлен в Минэкономразвития, в департамент оценки регулирующего воздействия.

Пока в России можно без пошлины получить посылку для личного пользования на сумму до 1000 евро, весом до 31 кг за один календарный месяц. Выше порога покупателя ждет пошлина 30%.

Против законопроекта выступал Минпромторг, который посчитал такое снижение пошлин слишком радикальным и необдуманным. Ведомство обращало внимание, что не существует нормального сервиса для оплаты пошлин и сборов, а также что в странах ЕС, на практику которого ссылались разработчики законопроекта, на ряд товаров пошлины ниже - вплоть до отсутствия.

Война за пошлины началась в ноябре 2012 года, когда основатель KupiVIP Оскар Хартманн пожаловался на плохую защиту от импорта. Идеи Хартманна были услышаны: практически моментально замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов подтвердил, что Министерство связи уже "ведет работу" по пересмотру условий покупки российскими гражданами товаров в иностранных интернет-магазинах.

Сразу после заявления Хартманн дал резкий ход назад, объясняя, что он имел в виду нулевые пошлины для ввозимой в Россию одежды. Однако в марте 2013 года он вновь призвал к введению пошлин. Понимая, что отменить или снизить пошлины для официальных импортеров бюджету накладно, Хартманн, ссылаясь на опыт других государств, предлагал заставить физлиц-покупателей платить за иностранные покупки столько же, во сколько они обходятся импортерам.

Первые звоночки от правительства пошли летом 2013 года. Федеральная таможенная служба пожаловалась, что россияне слишком много покупают за рубежом, при этом не платя ни налогов, ни пошлин. К осени ФТС пообещало "принципиально определиться с регулированием интернет-торговли".

Осенью 2013 года таможенники предлагали несколько вариантов. Сначала речь шла о том, чтобы обложить все интернет-покупки россиян из-за рубежа налогом в 1-10%. Позже появилась идея об одной беспошлинной посылке в месяц. И наконец в середине декабря 2013 года Минфин выдвинул самую живучую версию о лимите в 150 евро.

В июле 2014 года на портале regulation.gov.ru появилась информация о том, что работа над проектом "о 150 евро" приостановлена. Предполагалось, что работа возобновится 1 января 2015 года, после вступления в силу Евразийского экономического союза, подписанного Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры