АРМАДА
Бесплатный сервис для создания школьных сайтов
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 20, 2014 1:10 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Специалисты Лиги безопасного интернета завершили разработку бесплатного сервиса для российских школ, который позволит им самостоятельно и без дополнительных затрат создавать сайты на безопасном хостинге. Об этом сообщается в пресс-релизе Лиги. Бесплатным сервисом для российских школ сможет воспользоваться любое общеобразовательное учреждение после подачи предварительной заявки на сайте.

Сервис, созданный Лигой, содержит специальный конструктор для создания «правильного» сайта и хостинг, свободный от рекламы, на котором будет размещен сайт. Конструктор предлагает школам несколько шаблонов сайтов, созданных с учетом требований Министерства образования и науки РФ. В рамках этих шаблонов пользователи (школы) могут самостоятельно настраивать интерфейс своего сайта, например, выбирать цветовые варианты, схему построения самого ресурса, расположение блоков, меню и т.д. При необходимости школа может обратиться за технической поддержкой к специалистам Лиги.

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов рассказал, что решение создать сервис пришло после того, как аналитики Лиги провели мониторинг существующих школьных сайтов и обнаружили, что большинство сайтов не соответствуют требованиям Министерства образования РФ и зачастую содержат баннерную рекламу сомнительного содержания, в том числе рекламу алкоголя, табака, азартных игр и т.д. «Это происходит потому, что из-за недостатка средств школы вынуждены использовать бесплатные хостинги, условием работы с которыми является реклама», - считает директор организации.

На сегодняшний день Лига безопасного интернета уже получила порядка трех тысяч заявок на работу с сервисом. А порядка 570 школ смогли создать с его помощью сайты.

Лига безопасного интернета - российская организация, созданная с целью контроля за информацией в Интернете.

Партнёрство создано в январе 2011 года фондом Marshall Capital Partners (основан Константином Малофеевым) и 4 крупными провайдерами. Бюджет лиги, который может составлять до десятков миллионов долларов, используется для пропаганды самоцензуры и лоббизма.

Лигой был разработан первоначальный проект закона, которым был создан Единый реестр запрещённых сайтов.

Сайт лиги приводит следующий список участников: Ростелеком, МТС, Вымпелком, Мегафон, Mail.ru Group, Лаборатория Касперского, Аксис-ТД, Entensys, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ, Фонд дружественный рунет. По слухам, компанию Яндекс приглашали вступить в Лигу, но она отказалась.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры