АРМАДА
В США принят закон о наследовании аккаунтов
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2014 11:46 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
На беспрецедентный шаг пошли власти американского штата Делавер. Закон, подписанный губернатором, гласит о праве наследования аккаунтов в онлайн-сервисах Сети Интернет и социальных сетях после смерти человека.

В тексте закона, опубликованного в Сети, указано, что юрист, ответственный за реализацию завещания пользователя, может передать доступ к его электронной почте, аккаунтам в социальных сетях, подпискам на сервисы, "облачным" хранилищам и другим данным, размещенным в Интернете, определенному члену семьи.

"Ежегодно все большее число людей вовлекается в активную жизнь в Сети Интернет, размещая на различных сервисах огромное количество информации о себе и своих близких. Неудивительно, что в итоге возникает потребность в урегулировании вопросов, связанных с распоряжением онлайн-аккаунтами, в том числе – в случае смерти пользователя. Подобные нормы, прежде всего, помогают защитить права и интересы, как самого усопшего, так и членов его семьи. Возможно, со временем практика будет позаимствована и в российском законодательстве", – уверяет Исполнительный директор REG.RU Светлана Лиенко.

В то же время, как отмечает The Wall Street Journal, новый закон штата Делавер может вступить в противоречие с нормами федерального законодательства США. Закон, принятый в 1986 году, запрещает компаниям, обеспечивающим электронную коммуникацию пользователей, раскрывать данные без согласия владельца или решения властей.

Отметим, что ряд социальных сетей уже учитывают в политике использования личных данных вопрос о работе аккаунтов умерших пользователей. Как писали Дни.Ру, руководство популярной социальной сети Twitter приняло решение согласиться удалять фото покойных людей по запросу членов семей умерших. Это новшество принято вскоре после того, как из социальной сети из-за травли удалилась дочь покойного актера Робина Уильямса.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

poss + + +
Banned
Зарегистрирован: 23.07.2014
Сообщений: 300
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 24, 2014 5:00 amОтветить с цитатой
Хорошие законы в США принимаются Drinks or Beer

Khan27
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщений: 2557
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 24, 2014 12:48 pmОтветить с цитатой
Лично я бы не хотел. чтобы мои дети получили доступ к тому, что я писал в молодости в социальных сетях. :ks: Не говоря уже об аккаунте на мамбе и других сайтах.

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6097
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 25, 2014 2:28 amОтветить с цитатой
Khan27 писал(а):
Лично я бы не хотел. чтобы мои дети получили доступ к тому, что я писал в молодости в социальных сетях. :ks: Не говоря уже об аккаунте на мамбе и других сайтах.

А я как-то пытался откопать свою переписку двухлетней давности на мамабе, но ничего не вышло, со временем все затирается и становится не доступно. А суть данного закона в том, чтобы человек мог по праву наследовать интеллектуальный и творческий труд своих родителей, ведь прокаченные аккаунты в социальных сетях иногда стоят просто баснословных денег.
EssayPartner - хорошо ребиллит бурж студентов! - ||| -
Недорогой и отзывчивый VPS хостинг

ashiko
V.I.P.
Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщений: 2483
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 25, 2014 7:23 amОтветить с цитатой
Цитата:
ведь прокаченные аккаунты в социальных сетях иногда стоят просто баснословных денег.


А можно примеры таких аккаунтов? В последнее время пришел к выводу, что в социальных сетях нельзя заработать. Sad
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры