АРМАДА
Google отказывается от указания авторства
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 01, 2014 10:57 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Google прекращает поддержку функции указания авторства в поисковой выдаче. Информация об авторах исчезнет из расширенных сниппетов к статьям в ближайшее время.

«Я был вовлечен в работу над проектом с самого начала тестирования авторской разметки и отображения информации об авторах в результатах поиска. Мы получили огромное количество полезного фидбэка от многих вебмастеров. Мы постоянно экспериментировали включением в результаты и отображением в SERP информации об авторах. К сожалению, мы пришли к выводу, что данная информация в результатах выдачи не несёт никакой практической выгоды нашим пользователям и даже отвлекает их от работы с результатами выдачи. Учитывая это, мы приняли тяжёлое для нас решение – прекратить показ информации об авторах контента на страницах поисковой выдачи», – пишет Джон Мюллер (John Mueller), сотрудник поисковой корпорации, на своей странице в Google+.

Сообщение о том, что Google больше не поддерживает авторскую разметку в SERP опубликовано и на странице справки в «Инструментах для веб-мастеров»

Джон Мюллер заверил, что отказ от использования функционала авторства в SERP не повлияет на поступающий на сайт трафик и клики. Не повлияет отказ от указания авторства, по заявлению представителя Поиска, ни на отношение Google к использованию микроформатов ни на структурированных данных.

Пока профили авторов в русскоязычной выдаче Google по запросам, связанным с их персоналиями, отображаются по-прежнему. Однако, в сниппетах, содержащих ссылки на страницы с публикациями, информации об авторах становится заметно меньше.

Отметим, что на момент запуска функции указания авторства в расширенных сниппетах, его считали одним из важных социальных проектов поиска Google. Со временем выяснилось, что проект имеет ряд минусов, котрыми стали охотно пользоваться некоторый «умельцы» для манипулирования результатами поиска. В ответ Google вел активную работу над алгоритмом, результатом которой стал запуск конце июня новой концепции представления сведений об авторстве в результатах поиска. В августе поисковик удалил функцию «Статистика для автора» (Author Stats) из «Инструментов для вебмастеров» (Webmaster Tools).

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры