АРМАДА
За пиратство сайты могут попасть в "черный список"
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 06, 2014 8:55 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Согласно источникам "Ведомостей", обновление антипиратского законопроекта уже готово, и на следующей неделе он будет представлен Сергею Нарышкину, председателю Госдумы.

Группа, ответственная за новый текст закона, была сформирована в мае. Руководителем был назначен Сергей Железняк, а вошли в неё представители Минкультуры, Минкомсвязи, нескольких интернет-компаний и правообладатели. Предполагалось, что совместными усилиями группа создаст законопроект, который удовлетворит все стороны. Напомним, что с августа прошлого года в России действует антипиратский закон, защищающий видеопродукцию правообладателей. Сейчас планируется расширить список охраняемого контента, добавив туда музыку, софт и книги.

Ранее правительство уже пыталось расширить сферу влияния законопроекта, но тогда документ был жестко раскритикован самими правообладателями, недовольными отсутствием досудебных решений. Впрочем, уже тогда Железняк добавил в перечень охраняемых объектов авторского права всё, кроме картинок.

В новой версии законопроекта появится практика досудебного регулирования вопроса, но не будет назначаться штраф владельцу сайта. Также поправки теперь разрешают полностью заблокировать сайт, регулярно нарушающий авторские права. Попав в "реестр вечно запрещенных сайтов", такой ресурс уже не сможет выбраться из него. Как и прежде, решение о том, добавлять сайт в реестр или нет, будет выносить Роскомнадзор, получив от правообладателя хотя бы два действующих судебных решения о нарушении авторских прав конкретным ресурсом.

Как заявил один из участников группы, разработавшей законопроект, Роскомнадзор выступал против создания еще одного реестра. Эти слова подтвердил сотрудник ведомства, указав, что досудебное решение актуально только в случае работы с социально опасным контентом, но не с бизнес-сферой. Официальные представители ведомства от комментариев отказались.

Законопроект может вступить в силу уже 1 декабря этого года. Представители IT-сферы настаивают на отсрочке до 2016 года, чтобы успеть внедрить нужные технологии.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры