АРМАДА
Интернет-магазины обложили новым налогом
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6937
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 12, 2014 11:55 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Владимир Путин выступил в поддержку нового налога с продаж. Теперь законопроекту осталось пройти лишь правительство, но, как правило, оно поддерживает мнение президента.

Налог с продаж формально выплачивают розничные покупатели, совершая покупки, а продавец предстает в роли налогового агента. На практике это означает рост цен и увеличение налоговой кабалы для продавцов.

Новый налог коснется всей розницы, включая интернет-магазины. Ставка налога - 3%, причем существующий НДС (18%) также сохраняется. Каждый регион будет самостоятельно решать, вводить его или нет.

Виталий Жигулин, исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли, указал, что налоговая нагрузка на члены ассоциации составляет 3-4% от выручки, и дополнительный налог удвоит эту сумму. В результате законопослушным компаниям придется уходить в тень, а те, кто играл на рынке не по правилам, продолжат уклоняться от выплат. Более того, компании, занимающиеся продажами из-за границы и не являющиеся юридическими лицами в России, смогут дальше работать без проблем с налогообложением. А региональность добавит головную боль юристам, которым придется определять место возникновения налоговых обязательств - считается ли им место отгрузки товара или регион доставки?

С учетом низкой или даже нулевой рентабельности большинства интернет-проектов, можно ожидать снижения количества интернет-магазинов, считает Антон Пантелеев, представитель МВидео.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

ZeroXor
Свой
Зарегистрирован: 22.08.2014
Сообщений: 31
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 15, 2014 2:38 pmОтветить с цитатой
Вот же лажа! А я только-только нашел один интересный магазинчик для покупки товаров по моему новому хобби, дешевле, чем в оффлайне покупать, хотя оплачиваю и забираю покупку все в том же магазине.
Веду блог веб-фрилансера. В основном о фрилансе, взаимоотношениях с заказчиками, хотя и разработку стараюсь не обходить ст...

Вишенка
Профессионал
Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщений: 805
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 15, 2014 6:35 pmОтветить с цитатой
От увеличения налогового бремени ещё никому хорошо не было. Кроме государства, конечно.

Не думаю, что эта новость вызовет положительный отклик ни в среде обычных граждан, ни в среде предпринимателей.

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6090
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 16, 2014 4:20 amОтветить с цитатой
Miss Content писал(а):
Налог с продаж формально выплачивают розничные покупатели, совершая покупки, а продавец предстает в роли налогового агента. На практике это означает рост цен и увеличение налоговой кабалы для продавцов.

Да неужели!? А может быть они просто будут впечатывать в чек на кассе строчку: "Налог с продаж - 3%"? В любом случаем платить его будет конечный потребитель из своего кармана, а предпринимателям надо будет просто уменьшить свою прибыль, чтобы оставить цены примерно на том же уровне. Но я думаю, что последнего никто делать не будет, просто вырастут цены на товары да и все Shout
EssayPartner - хорошо ребиллит бурж студентов! - ||| -
Недорогой и отзывчивый VPS хостинг

Ingritt
Профессионал
Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщений: 779
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 16, 2014 12:27 pmОтветить с цитатой
Правительство против налога с продаж, окончательное решение примет президент Путин. Точка в дискуссии о налоге будет поставлена в среду на совещании у президента.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры