АРМАДА
NABP презентует общий домен высшего уровня .pharmacy
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 15, 2014 12:29 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
National Association of Boards of Pharmacy® (NABP®(Национальная ассоциация фармацевтических управлений)) презентовала общий домен высшего уровня ((gTLD) .pharmacy, созданный с целью предоставить потребителям по всему миру средство для идентификации безопасных, легальных, этичных и надежных онлайн-аптек и сопутствующих ресурсов. NABP проверила свыше 10 800 из десятков тысяч «сайтов-изгоев», специализирующихся на продаже рецептурных препаратов в Интернете, и обнаружила, что почти 97% из них не соблюдают законодательство и стандарты в сфере фармацевтики, разработанные для защиты здоровья населения. Учитывая этот факт, ассоциация будет предоставлять право использования домена .pharmacy только операторам легальных сайтов, соблюдающих нормы законодательства, действующего в юрисдикциях по месту их нахождения и проживания их пациентов и клиентов. Это позволит потребителям с легкостью находить безопасные и надежные онлайн-аптеки.

Первый этап регистрации доменных имен .pharmacy запланирован на ноябрь 2014 года. Именно тогда начнется так называемый Sunrise-период – фаза предварительной, ограниченной регистрации для владельцев торговых марок, включенных в реестр Центра учета торговых марок Интернет-корпорации по присвоенным именам и номерам (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers Trademark Clearinghouse). На протяжении этого этапа владельцы таких торговых марок могут подавать в NABP заявки на одобрение регистрации названий их марок в домене .pharmacy.

После завершения Sunrise-периода регистрация доменных имен .pharmacy откроется для веб-сайтов аптек, аккредитованным в программах NABP Verified Internet Pharmacy Practice Sites® (VIPPS® (Проверенные сайты Интернет-аптек)) and Veterinary-Verified Internet Pharmacy Practice Sites (Vet-VIPPS® (Проверенные сайте ветеринарных Интернет-аптек)), а также для онлайн-аптек, получивших одобрение по программе NABP e-Advertiser Approval Program. Эти аптеки и их веб-сайты уже прошли процесс проверки, подтвердили свое соответствие разработанным ассоциацией стандартам легальной онлайн-деятельности и допущены к регистрации доменных имен ,pharmacy.

Заявки от других аптек, желающих зарегистрироваться в этом домене, будут приниматься с начала 2015 года. За этим этапом последует период общей регистрации (или общей доступности), предусматривающий возможность регистрации для любых организацией, предлагающих фармацевтические продукты, сервисы или информацию, отвечающую стандартам .pharmacy. Организации, желающие зарегистрироваться в домене .pharmacy, должны будут подать заявку в NABP. Владельцы одобренных заявок смогут зарегистрировать страницы в домене посредством уполномоченного регистратора.

«Поскольку в Интернете продолжает расти число нелегальных продавцов лекарственных препаратов, распространяющих опасные подделки или некачественные лекарства, запуск программы .pharmacy представляется важным шагом на пути к обеспечению защиты здоровья населения как в США, так и в других странах мира, — отметил президент ассоциации NABP и зарегистрированный фармацевт Джозеф Л. Адамс (Joseph L. Adams). — NABP очень рада возможности начать регистрацию .pharmacy. Этот домен позволит потребителям с легкостью определять наличие у используемого веб-сайта надлежащей лицензии и соответствие онлайн-аптек стандартам программы и нормам действующего законодательства».

В сотрудничестве с международным консультативным комитетом и Международной фармацевтической федерацией (International Pharmaceutical Federation) NABP разработала стандарты и процедуры, позволяющие гарантировать использование доменных имен .pharmacy только теми аптеками, что реализуют легальные препараты и осуществляют свою деятельность в соответствии с нормами безопасности и требованиями закона. Квалификационные требования .pharmacy разработаны для устранения проблемы, беспокоящей как отечественных, так и зарубежных специалистов отрасли и связанной с нелегальной продажей лекарственных препаратов, угрожающих здоровью людей по всему миру.

В глобальную коалицию заинтересованных лиц, поддерживающих инициативу .pharmacy, входят Alliance for Safe Online Pharmacies (Альянс безопасных онлайн-аптек), Eli Lilly and Company, European Alliance for Access to Safe Medicines (Европейский альянс обеспечения доступа к безопасным лекарственным препаратам), FIP, Food and Drug Administration (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), Gilead Sciences, Inc, INTERPOL, Janssen Pharmaceuticals, Inc, LegitScript, Merck & Co, Inc, National Association of Pharmacy Regulatory Authorities (Национальная ассоциация регулирующих органов в сфере фармацевтики), Pfizer и фармацевтические управления штатов.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры