АРМАДА
Из «секретного отдела Google» разбегаются топ-менеджеры
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 24, 2014 12:33 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Основатель секретного подразделения Google X Себастьян Трун покинул компанию. Причины его ухода неизвестны, но предполагается, что теперь он будет посвящать больше времени личному проекту в сфере образования. Помимо руководства Google X, на Труне лежала масса обязанностей, связанных с научной деятельностью поискового гиганта

Корпорацию Google покинул основатель секретного подразделения Google X Себастьян Трун (Sebastian Thrun), сообщает TechCrunch.

Помимо прочего Трун также был основателем проекта Google по разработке беспилотных автомобилей. На днях власти впервые пустили такие автомобили на дороги общего пользования — в штате Калифорния. Кроме того, Трун один из руководителей проекта Google Glass и основатель и глава стартапа в сфере образования Udacity.

Характеризуя Труна, издание TechCrunch пишет, что он был примером того, насколько хорошо в одном человеке могут быть объединены дух предпринимательства и любовь к науке.

Помимо проектов Glass, Moon и разработки беспилотных транспортных средств, Google X занимается созданием электронных контактных линз для больных диабетом, разработкой технологий машинного обучения Google Brain и созданием технологий строительства энергоэффективных зданий Flux.

После ухода Труна руководить проектом по созданию беспилотных автомобилей продолжит Крис Армсон (Chris Urmson), проектом Glass — Айви Росс (Ivy Ross), а Google X в целом — Астро Теллер (Astro Teller).

На странице Себастьяна Труна в соцсети LinkedIn указано, что полномочия вице-президента в Google он сложил в августе 2014 г., а также что он по-прежнему является научным сотрудником Стэнфордского университета (с июля 2003 г).

В Google намекнули, что Трун будет больше времени проводить в компании Udacity.

Трун — единственный основатель Udacity, который не покинул проект, созданный им с коллегами в 2011 г. Другие основатели Дэвид Стравенс (David Stavens) и Майк Сокольский (Mike Sokolsky) — занимавший должность директора по технологиям — ушли из стартапа в апреле и октябре 2013 г. соответственно.

Udacity представляет собой интернет-каталог платных курсов, посвященных веб-программированию, разработке приложений для Android, технологиям машинного обучения, статистике и другим сферам (в основном связанными с технологиями).

Поставщиками курсов выступают как учебные заведения, так и ведущие технологические компании, включая, например, Google, Autodesk и Salesforce.com. Курсы группируются по уровню — для новичков, обладателей базового, среднего или продвинутого уровней знаний. После покупки курса пользователю предоставляется прямой доступ к автору материала, которому он может задавать вопросы, и план обучения, которому он должен следовать под руководством этого наставника.

Трун стал уже третьим руководителем Google X, покинувшим корпорацию Google за последнее время. В июле 2014 г. ушел Бабак Парвиз (Babak Parviz), основатель проекта Google Glass. Он перешел в Amazon.

А в сентябре компанию ради собственного дела покинул Майкл Цейтлин (Michael Tseytlin), один из ведущих разработчиков проекта Loon, посвященного предоставлению доступа в интернет в отдаленных уголках планеты с помощью летательных аппаратов.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/09/24/iz_sekretnogo_otdela_google_razbegayutsya_topmenedzhery_kompaniyu_pokinul_osnovatel_586889
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры