АРМАДА
В Google и Apple придумали как вернуть к себе доверие
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 29, 2014 2:54 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Недавно компания Apple неожиданно объявила о том, что айфоны и айпэды внезапно становятся настолько защищенными, что доступ к данным не смогут получить даже правительственные спецслужбы.

Сделать это якобы удалось за счет применения более стойкой криптографии в iOS 8. Настолько стойкой, что даже элитные криптоаналитики из АНБ ничего не способны с ней поделать.

Одновременно с этим и компания Google объявила о том, что в следующей версии Android будет включено шифрование всех данных по умолчанию. Представители компании заверили, что доступ к данным не смогут получить даже правительственные структуры.

При этом ни один авторитетный криптолог не подтвердил обоснованность заявлений Apple и Google о невзламываемости кода. Более того, высказывались даже предположения, что стойкий код невозможен в принципе, ведь тогда устройства не будут сертифицированы и их нельзя будет использовать на территории США. К тому же, в Штатах действуют законы об ограничении экспорта технологий двойного назначения и стойкая криптография попадает под действие этих законов.

Нельзя сказать, что поклонники Apple сильно задумывались о правдивости обещаний своей обожаемой компании. Неслучайно же в АНБ фанатов Apple называют зомби. Однако, спецслужбы США решили помочь Apple и Google изобразить полную безопасность продаваемого мобильного ширпотреба. Директор ФБР Джеймс Коми на днях заявил, что его якобы «серьезно беспокоят предпринятые Apple и Google усилия по шифрованию данных пользователей». Более того, директора очень сильно беспокоит, что «эти компании продают программы, которые ставят их пользователей выше закона".

Следует отметить, что тяга к безопасности появилась у IT-гигантов только после разоблачений Сноудена, когда тот рассказал, что Apple и Google охотно сотрудничают со спецслужбами, поставляют пользовательские метаданные без всяких судебных запросов, а в обмен на слив пользовательских данных корпорации получают крупные правительственные заказы, либо просто денги. После этих разоблачений эксперты зафиксировали взрывной рост интереса к сервисам для обеспечения приватности. Например, количество пользователей анонимной сети Tor выросло за несколько недель на порядок.

Есть некоторая ирония в том, что деанонимизировать пользователей Tor АНБ помогают технологии опять же от Google. См. «АНБ отслеживает пользователей Tor с помощью рекламы Google».

Зафиксирован так же рост интереса к анонимному поисковику DuckDuckGo и альтернативным прошивкам CyanogenMod. Прошивка представляет собой модифицированный Android, из которого убрали модули слежения от Google. Сразу после компания Google забанила CyanogenMod (чисто случайное совпадение, конечно же), а компания Microsoft изучала возможность покупки CyanogenMod.

Можно предположить, что рассказы о «невзламываемых» смартфонах и публичные «жалобы» главы ФБР являются попыткой со стороны спецслужб и транснациональных компаний вернуть доверие пользователей к электронным побрякушкам, основным предназначением которых стала слежка за своими владельцами.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры