АРМАДА
Эпоха пиратов-альтруистов прошла, пиратская Windows опасна
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 30, 2014 1:52 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
«Эпоха пиратов-альтруистов, которые „ломали“ продукты так, чтобы их можно было использовать, не платя за них, закончилась, и это надо понимать. Мы живем в эру киберпреступлений, и пресса пестрит сообщениями о взломе очередного сайта или появлении в сети очередной порции конфиденциальной или персональной информации. Поэтому каждый раз, когда вы загружаете ПО с подозрительного сайта, вы сильно рискуете», — передает БЕЛТА слова Евгения Данилова, директора по лицензированию Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

По его словам, нынешние пираты — это хорошо организованная машина и бизнес, главная цель которого — извлечь прибыль из информации.

«В 2012 году было проведено исследование, которое показало, что более 90% случаев загрузки якобы установочной копии Windows 7 из интернета несут в себе серьезные риски. Эксперты из Group-IB проанализировали более 100 загруженных дистрибутивов Windows 7, доступных в интернете, и выяснили, что почти в 40% случаев пользователя направляют на потенциально вредоносный интернет-ресурс, более чем в 80% случаев загружается модифицированная установочная копия, в которой могут присутствовать различные „закладки“ и вредоносные компоненты, и почти в 20% случаев к установке предлагается версия продукта, которая не пройдет активации и впоследствии будет заблокирована для использования. Таким образом, те, кто пытается сэкономить на покупке лицензионного ПО, получают „кота в мешке“ и могут нанести себе ущерб, зачастую в денежном эквиваленте больший, чем покупка лицензионного ПО», — добавил представитель Microsoft.

«В основной массе пользователи или плохо представляют себе риски, связанные с использованием нелицензионного ПО, или, даже зная о них, не уделяют должного внимания поддержанию достаточного уровня информационной безопасности. Это то же самое, что оставить нараспашку дверь своей квартиры, наклеить на нее стикер „Заходи кто хочешь! Бери что сможешь!“, а заодно и повесить рядом ключи от сейфа», — добавил Дмитрий Ананьев, директор Ассоциации по защите авторских прав в сфере информационных технологий.

Юристы Microsoft добавили, что в Беларуси уже создано несколько прецедентов, когда пиратов привлекли к ответственности. Например, в июле корпорация подала заявление в отношении нескольких минских компаний о нарушении авторских прав.

Кроме того, по заявлению Microsoft органы дознания провели несколько проверок законности использования программного обеспечения, в результате которых были арестованы компьютеры с нелицензионным ПО.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры