АРМАДА
Facebook запустил сервис Places — аналог Foursquare
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 14, 2014 12:19 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Новый сервис Facebook помогает пользователям находить популярные места по всему миру. Сервис построен на данных «чекинов» пользователей в социальной сети. Аналитики предполагают, что компания нацелена развивать проект до отдельного приложения.

Поиск в Places осуществляется по названию города. Пользователь может отсортировать результаты, отобразив отдельные категории: рестораны, отели, бары, кафе, университеты и прочее. В каждой их них результаты сортируются по пользовательскому рейтингу.

Также доступны фильтры — например, можно отобразить только те рестораны, которые понравились некоторым друзьям.

Places объединены с социальным поиском Graph Search, функцией определения местоположений публичных страниц API и другими элементами соцсети.

По мнению главного редактора издания Search Engine Land Грэга Стерлинга, вслед за нововведениями Facebook последует создание отдельного мобильного приложения Places — сейчас возможности сервиса недоступны мобильным пользователям.

По своим возможностям новый сервис Facebook похож на обновленный Foursquare. В мае 2014 года геолокационная социальная сеть выпустила отдельное приложение — Swarm, в которое вынесена функция чекинов. Тогда же компания анонсировала полный отказ от обозначения местонахождения пользователя в основном приложении. Нововведение вызвало неоднозначную реакцию у пользователей и интернет-сообщества.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

rolly
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщений: 1821
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 24, 2014 6:43 pmОтветить с цитатой
Miss Content писал(а):
обновленный Foursquare. В мае 2014 года геолокационная социальная сеть выпустила отдельное приложение — Swarm, в которое вынесена функция чекинов. Тогда же компания анонсировала полный отказ от обозначения местонахождения пользователя в основном приложении.


А накой фиг он тогда вообще нужен, если там, кроме чекинов, толком ничего не было?
Агентство классных мероприятий
Лучший майнинг - это облако | Туземун - заработай на крипте
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры