АРМАДА
Законопроект о сборе за использование интернет-контента
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 14, 2014 12:54 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Шувалов поручил разработать законопроект о введении сбора за использование интернет-контента

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил пяти министерствам до 5 декабря разработать законопроект, согласно которому вводится понятие «глобальной лицензии» на почти весь онлайн-контент, за которую должны будут платить провайдеры, сообщили «Ведомостям» в секретариате чиновника.

Идея документа принадлежит Российскому союзу правообладателей во главе с режиссером Никитой Михалковым. По данным источника, близкого к авторам документа, ранее эту концепцию представили президенту Владимиру Путину, который поручил правительству проанализировать ее.

Согласно инициативе, будет введено понятия «глобальной лицензии» на кино, музыку, книги и другую продукцию в интернете. Ее должны будут получать провайдеры, заплатив правообладателям фиксированный сбор. Пользователи интернета, по замыслу Михалкова, получат неограниченный доступ к контенту, на который оператор получил лицензию.

Размер сбора пока не уточняется, однако, согласно данным источника газеты, он составит от $1 до $3 на каждого абонента в год. По информации «Ведомостей», в России около 200 тысяч интернет-подключений, так что годовой сбор может составить до $600 млн.

Собирать этот взнос может организация по коллективному управлению правами. Сейчас РСП уже собирает «антипиратские выплаты» с производителей и импортеров техники.

По словам источника издания в правительстве, Шувалов имеет «очень жесткую позицию» по отношению к «пиратам». Минкомсвязи в целом поддержало идею, однако предложило включить в перечень облагаемого контента софт. В ведомстве также раскритиковали принцип сбора этих средств, отмечая, что этим должны заниматься несколько некоммерческих организаций. Минкультуры полностью поддержало документ.

Представители провайдеров ранее выступили против предложения РСП, называя эту идею попыткой переложить проблему пиратства с правообладателей на операторов.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

ZeroXor
Свой
Зарегистрирован: 22.08.2014
Сообщений: 31
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 17, 2014 8:08 amОтветить с цитатой
Кто-нибудь, остановите уже этот бешеный принтер! Скоро на воздух налоги вводить начнут. Похоже, кому-то пора перечитать "Чиполлино".
Веду блог веб-фрилансера. В основном о фрилансе, взаимоотношениях с заказчиками, хотя и разработку стараюсь не обходить ст...
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры