АРМАДА
Украинцы вынужденно отказываются от налички
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 19, 2014 2:06 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Из-за ограничений банков люди стали чаще пользоваться карточками. Клиенты украинских фин*учреждений все чаще отказываются от снятия наличных с платежных карт в пользу безналичных операций. Об этом свидетельствует статистика развития рынка платежных карт, обнародованная вчера Национальным банком.

Согласно этим данным, в III квартале 2014 г. по безналу совершено 251 млн операций, тогда как снятие денег с банкоматов держатели карт осуществляли 162 млн раз. Правда, общая сумма операций по обналичиванию денег с карт традиционно превосходит объем операций по безналичному расчету.

Тенденция к постоянному росту без*наличных операций с помощью платежных карт наметилась еще несколько лет назад, когда страна готовилась к Евро-2012 и банки активно развивали сеть POS-терминалов, говорит заместитель председателя правления УкрСиббанка, руководитель розничного бизнеса Константин Лежнин.

"Перед Евро-2012 был сфокусирован акцент на установку POS-терминалов. С этого времени объем безналичных расчетов постоянно растет", — добавил он. К тому же, как отметил директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем (ЕМА) Александр Карпов, увеличился процент тех, кто держал кредитные карты про запас и сейчас начал их использовать.

Впрочем, нынешний рекордный рост безналичных платежей опрошенные эксперты связывают с регуляторными мерами на рынке. "Прежде всего это нынешние ограничения НБУ на проведение операций по снятию наличных. Также многие банки устанавливают лимиты в банкоматах на снятие наличных", — объяснила начальник сектора управления карточным портфелем ОТП Банка Екатерина Аршинникова.

Кроме того, в НБУ на днях подтвердили вероятность введения ограничений на снижение расчетов наличными до € 1 тыс. в эквиваленте в сутки. Такой шаг позволит минимизировать расходы на обслуживание оборота наличной валюты, а также изыскать дополнительный ресурс для кредитования экономики, считает председатель правления "Укргазбанка" Сергей Мамедов. "Без банковских кредитов полноценное развитие экономики невозможно. А деньги вне банков являются дополнительным источником инфляции", — заявил он.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

rolly
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщений: 1821
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 24, 2014 8:32 pmОтветить с цитатой
Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Агентство классных мероприятий
Лучший майнинг - это облако | Туземун - заработай на крипте
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры