АРМАДА
Госдума обязала сообщать об участии в иностранных компаниях
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 19, 2014 2:07 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в Налоговый кодекс в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций, — сообщает ТАСС.

Помимо прочего, закон обязывает физических и юридических лиц представлять в налоговые органы уведомления о своем участии в иностранных компаниях, а также о контролируемых иностранных компаниях:

Контролирующим лицом иностранной организации признается физическое или юридическое лицо, доля участия которого в ней составит в 2015 году более 50%, с 2016 года - 25%. Для российских резидентов, в совместном владении которых находится более 50% контролируемой иностранной организации, индивидуальный порог составит 10%.

За непредставление сведений о контролируемой иностранной компании либо представление недостоверных сведений предусмотрен штраф в размере 100 тыс. руб. по каждой компании, сведения о которой не представлены. А в случае непредставления сведений о себе как контролирующем лице либо представлении недостоверных сведений штраф составит 50 тыс. руб. по каждой компании. При этом сохраняется существующая уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов.

«Ведомости» описывают (не вполне понятно) схему налогообложения перераспределенной прибыли и критерии освобождения от двойного налогообложения:

Компании будут платить 20%, физические лица — 13% с нераспределенной прибыли их иностранных структур. Сейчас на такие иностранные структуры российские владельцы выводят прибыль из России через дивиденды и проценты, налоги по этой схеме они могут почти не платить. Деньги идут не напрямую в офшор, а через компании-прослойки, к примеру, на Кипре: при выплате дивидендов на Кипр в России ставка налога у источника благодаря налоговым соглашениям составит всего 5% вместо 15%, а на Кипре эти дивиденды будут и вовсе освобождены от налога. [..]

В тексте документа также описаны критерии, которым должна отвечать контролируемая иностранная организация, прибыль которой будет освобождена от налогообложения. Это будет касаться, например, некоммерческих организаций, которые не распределяют полученную прибыль между акционерами, организаций, образованных в соответствии с законодательством государства — члена Евразийского экономического союза, банков и кредитных организаций, находящихся на территории государства, с которым у России действует международный договор по вопросам налогообложения.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры