АРМАДА
Госдума введёт обязательную фильтрацию контента
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 02, 2014 11:52 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
По информации источников сайта Газета.ru, до конца этого года Государственная Дума утвердит поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи», которые введут в действие систему тотальной фильтрации операторами всего трафика. Тех провайдеров, которые не смогут себе позволить установить фильтры на собственных серверах и маршрутизаторах, обяжут покупать уже отфильтрованный контент у более крупных игроков. Это решение лоббирует ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и помощник президента Игорь Щеголев.

Фильтрация будет осуществляться по схеме, предложенной директором Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым. Технической реализацией проекта будет заниматься компания «Ашманов и партнеры». Против введения такой системы фильтрации выступают практически все провайдеры и представители интернет-бизнеса.

Для провайдеров тотальная фильтрация означает дополнительные расходы, причём немалые. Аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казерян оценивает затраты на установку необходимого софта и оборудования в несколько миллиардов долларов. Кроме прямых расходов фильтрация повлечёт и косвенные убытки — дополнительный уровень анализа трафика увеличит задержки и замедлит скорость соединений. Для сайтов важен ещё один аспект — никакая система фильтрации не может быть на 100% безошибочной, и под действие фильтров периодически будет попадать совершенно легальный контент.

Ранее уже стало известно, что давний союзник Лиги безопасного интернета, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина с соавторами продвигает новый закон о детской порнографии, который значительно ужесточает существующие нормы и может привести к тому, что за просмотр и хранение аниме в жанре хентай будут давать немалые тюремные сроки. Новый закон также должен вступить в силу в конце этого или в начале следующего года.

Лига безопасного интернета была создана в 2011 году. Именно эта организация разработала закон, который ввел в России Единый реестр запрещённых сайтов. На сайте ЛБИ задекларирована основная цель лиги: «полное искоренение опасного контента в сети Интернет путем саморегуляции профессионального сообщества, участников интернет-рынка, во избежание введения цензуры».

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры