АРМАДА
Интернет-магазины начали продавать товар за у.е.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 16, 2014 2:28 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В российских магазинах стали появляться ценники в "условных единицах" — пользователи социальных сетей фотографируют их и выкладывают снимки в интернет. Ценники с условными единицами появились в Химках — в магазине керамической плитки. Какая единица принята за условную, не уточняется, но речь идет, вероятнее всего, о евро.

Ценник в Химках сфотографировал журналист издания "Говорит Москва". Сотрудники магазины объяснили причину появления таких ценников: по их словам, если стоимость товара указывать в рублях, то придется менять ценники несколько раз в неделю.

Позже появилась информация, что магазин в Химках, где продавали товары за у.е., закрыли.

«Мы действительно обнаружили такой магазин. Они устали делать ежедневный перерасчёт цен в рублях, проконсультировались с юристами и решили ввести такой подход – указывать на ценниках стоимость в у.е., чтобы покупатель платил в рублях по действующему курсу. Мы закрыли магазин, поручили сделать переоценки, как сделают перерасчет – получат акт на открытие», — цитирует слова врио руководителя администрации городского округа Владимира Слепцова РИАМО.

Продажи в этой валюте также частично начал интернет-магазин "Мир чистоты", которая торгует ковриками. "По курсу ЦБ России на день оплаты. В интернет-магазинах уже начали ставить ценники в у.е.", — пишет также один из пользователей Twitter.

"По закону, потребителя должны обязательно информировать о ценах в рублях. То есть ценник с печатью должен быть рублевый. Но рядом никто не запрещает выставить информацию о цене товара в долларах или евро. Хоть в юанях! И это не будет считаться нарушением закона", комментирует председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Что мы видим в интернет-магазине "Мир чистоты".



"При таком колебании курса рубля предпосылки к появлению ценников в условных единицах есть. И некоторые продавцы в цене своего товара в рублях уже учитывают возможные изменения курсов валют. "Но в основном потребительском секторе ценники в условных единицах вряд ли возможны. Речь идет о магазинах одежды, продуктов питания и бытовой техники", — уверен Янин. И допускает это лишь в мелких интернет-магазинах, за которыми никто не следит, и в прайс-листах туркомпаний. "Автосалоны в той или иной комбинации будут печать ценники в рублях и долларах", — предполагает Дмитрий Янин.
Первые ценники в условных единицах стали появляться в 90-е годы в период гиперинфляции — из-за сильного падения рубля указывать цены в российской валюте было затруднительно.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры