АРМАДА
Onliner.by закрыли
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 25, 2014 9:30 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В связи с выявленными Министерством торговли Республики Беларусь нарушениями владельцем интернет-ресурса onliner.by законодательства о торговле, в том числе регулирующего порядок реализации товаров (работ, услуг) с использованием сети Интернет, и непринятии в ранее установленные сроки мер по их устранению, 20 декабря 2014 г. принято решение об исключении соответствующего доменного имени из реестра национальной доменной зоны.

Исключением домена из реестра следует считать исключение информации о зарегистрированном доменном имени из совокупности баз данных национальной доменной зоны.

Как рассказали 42.TUT.BY в ОАЦ, инициатором этого решения выступило Министерство торговли. В данный момент портал Onliner.by уже недоступен для пользователей.

Как позже сообщила заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич, решение о закрытии интернет-сайта Оnliner.by принималось не за один день, предупреждения этой площадке выносились в течение года, пишет БЕЛТА.

"Мы на протяжении года неоднократно выносили предупреждения этой площадке, штрафовали. Почему-то они посчитали, что вне закона", - отметила Ирина Наркевич.

По ее словам, в Министерстве торговли проанализировали ситуацию с интернет-магазинами в целом и пришли к выводу, что во многих случаях именно площадки способствуют тому, чтобы сегмент захлестнул галопирующий скачок цен. "Поэтому сегодня прекращена деятельность самой крупной площадки - Оnliner.by", - констатировала замминистра.

При этом Ирина Наркевич подчеркнула, чтобы возобновить свою деятельность, интернет-площадке будет необходимо проконтролировать все магазины, которые находятся на ее поле, и принять меры по соблюдению продавцами требований законодательства. "По закону нельзя просто открыть ключом интернет-площадку, запустить туда магазины и сказать: делайте, что хотите. Если владельцами будут приняты меры, я полагаю, компетентные органы примут объективное решение (о возобновлении деятельности)", - сказала Ирина Наркевич.

Читать полностью: http://news.tut.by/it/428870.html
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры