АРМАДА
11 правил поведения в соцсетях
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 03, 2015 11:16 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Сотрудники радиостанции «Эхо Москвы» и редакция ее сайта утвердили правила поведения журналистов в соцсетях. Результаты голосования опубликованы на сайте радиостанции.

Наименьшую поддержку сотрудников получил пункт, согласно которому журналист должен понимать, что лайк, шер и репост могут расцениваться как выражение их собственного мнения. За него проголосовали примерно 67% сотрудников радиостанции и 58% сотрудников сайта.

При этом практически все участники голосования согласились, что за оскорбительные высказывания или распространение ошибочной информации уместно извиниться. Этот пункт поддержали 93% сотрудников радиостанции и 94% сотрудников сайта.

Всего проект дополнений к уставу радиостанции насчитывает 11 пунктов. В частности, журналистам запрещено скрывать в соцсетях место работы. Кроме того, они должны понимать, что их высказывания могут расценить как позицию всей радиостанции, и воздерживаться от агитации в предвыборный период и от критики редакционной позиции, коллег или гостей редакции. Последнее правило не распространяется на критику публичной позиции спикеров.

В то же время, отмечается в документе, в целом редакция приветствует присутствие своих сотрудников в социальных сетях и приветствует подписку на страницы и аккаунты спикеров. Решением спорных ситуаций будет заниматься специальная комиссия из трех человек, председатель которой будет назначаться главредом не из числа сотрудников редакции.

Внесение таких изменений в устав «Эха Москвы» было одним из условий урегулирования конфликта, возникшего на радиостанции после публикации в личном твиттере журналиста Александра Плющева резкого высказывания о погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова. В ответ Михаил Лесин, возглавлявший тогда совет директоров радиостанции, попытался уволить журналиста без санкции главного редактора Алексея Венедиктова.

Венедиктову в итоге удалось добиться отмены приказа об увольнении Плющева. Вместо этого журналиста отправили в двухмесячный неоплачиваемый отпуск, а редакция пообещала подготовить проект правил поведения сотрудников в соцсетях. За подготовку документа взялась помощница главреда Леся Рябцева.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры