АРМАДА
Дед Мороз - путешествие в прошлое. НГ-2015
Новая тема Написать ответ

Powder
Горячий финский парень
Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщений: 1762
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 07, 2015 4:13 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Если бы я был Дедом Морозом - то дедом классическим. Таким, знаете, из нашего с вами детства: с немного отклеившейся бородой, в красной шубе с белой пушистой оторочкой. В красной же шапке. И с добрыми глазами. Хотя кто смотрит Деду Морозу в глаза, когда у него за плечами целый погромыхивающий мешок подарков, такой многообещающий и манящий?

Поскольку Дед Мороз - это все же дед, то нововведения ему ни к чему. Гораздо лучше - и это вам скажет любой дед, не только Мороз - было в старые добрые времена. Времена, когда все было куда проще.



Ну что, дети, кто расскажет стишок и получит подарок первым?

Вон взбирается на трибуну юный оптимизатор. Под мышкой - не успевший остыть планшет, а глазенки так и прикованы к мешку с подарками. Оптимизатор, смущаясь, поет песенку на языке разметки гипертекста. Хорошая песенка: валидная, кроссбраузерная. А вот HTML5 я не одобряю. Неплохо мы обходились и без ихних мобильных устройств в нашем Netscape Navigator... Ну да ладно, заслужил. Получай подарок!

Кружится, сверкает на зимнем солнышке волшебный вихрь, закручивая пушистые снежинки... И - р-раз! Нет больше у Яндекса разделения на коммерческие и информационные запросы. Нет требований к структуре сайта. Нет шовинизма, апартеида и откровенной дискриминации. Чистое ссылочное ранжирование снова входит в свои права. Оптимизатор, приплясывая от нетерпения, бежит клепать доры. Сто, тысячу, миллион! Без контента! Без идиотских ухищрений и глупого притворства.

Ссылки с ломаных сайтов в зонах .edu и .gov, победно щелкает Хрумер - и доры лезут вверх, прямо в топ, они маршируют туда, словно войска на параде перед Мавзолеем, словно счастливые народные массы в светлое будущее.



Это сладкое чувство передается даже мне, и на пушистую оторочку моего кафтана капает непрошенная влага. Кто там дальше? А, да это же вымирающий вид - адалт-блоггер. Левой рукой он, не глядя, орудует в фотошопе - режет тумбы, в то время как правую протянул ко мне. Глаза умоляющие. Вид у него, честно сказать, не самый лучший. Щеки ввалились, одежда изношена, на лице - недельная щетина. Или это уже лучше называть бакендардами?



Из-за его спины выглядывает целая делегация: тут и специалист по онлайн-фармацевтике, в кармане обтрёпанного пальтишка - пачка голубых таблеток; и сиджевод, у которого дела идут чуть получше, судя по древнему кассетному плееру в пухлых ручках.

Хором они рассказывают стишок - что-то про Брина, Гейтса и Сашу Грей. Я взмахиваю рукой, и хоровод снежинок вновь поднимается... Сверкает волшебный луч, с небес раздается грозное "Хо-хо-хо" и река времен поворачивает вспять.

Р-раз - и нет больше социальных сигналов. Плачь, Цукенберг, ибо твое время пришло! Два - и счастливые люди во всем мире снова ссылаются друг на друга по схеме A-B, даже не думая о фильтрах Google, естественности ссылочной массы и прочем недоразумении. Форумы оживают и наполняются запросами на обмен ссылками, блоги снова оказываются в топе выдачи, обгоняя видео-хостинги, тьюбы, социальные сети и прочую дребедень. А как мало конкуренции! О-о, теперь достаточно поменяться ссылками с товарищами по форуму, а дальше Google сделает работу за тебя, только знай обновляй статистику на своем айфо... я хотел сказать, на замечательной Nokia 3310.

И понеслось! Постинг в галереи и линк-листы, эксплойты (тут я делаю строгое ай-яй-яй группе детей в темных очках и на Мазерати, но на волне человеколюбия прощаю и это), бешеная кликабельность по тусклым картинкам в таких разрешениях, что современные любители "Ретины" сделали бы вид, что вообще их не видят. Сайнапы и ребиллы, ребиллы, ребиллы! Нет больше Интернет-компаний и корпораций с миллионными бюджетами: время одиночек снова пришло!

К моим счастливчикам прибиваются и "продавцы воздуха", зарабатывающие на СМС-подписках, и даже непослушные дети, ворующие чужой контент и создающие свои платники для - теперь снова! - наивных и непуганых пользователей Рунета... Вместо продающих слоганов - цепи Маркова. Да здравствует автоматическая генерация текстов! Теперь все принимается, все работает, все приносит прибыль.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Но кончается новогодний праздник. Река времени неумолимо движется дальше. Я ухожу в свой кабинет, снимаю накладную бороду, шапку, шубу и сапоги. Сбрасываю с плеч опустевший мешок.



Все это было и прошло. Времена меняются, и жизнь не стоит на месте. А раз жизнь движется - не должны останавливаться и мы. Я сажусь за ноутбук, просматриваю километровой длины тексты для Интернет-магазина - не переоптимизированные, для людей, с естественными заголовками, без грамматических неточностей. Там же продающие слоганы. И расширенные сниппеты. И низкое время загрузки страницы. Про "колл ту экшен" кнопочку в правильном месте не забудем - ведь нужно учитывать психологию пользователя. И обязательно - страничка контактов с юридическим адресом в Москве. И форма обратной связи. И... и... Я плююсь и с ностальгией смотрю на сваленную в углу шубу, шапку, бороду, сапоги и мешок.

Работаем дальше.


Айвори
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщений: 3145
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 10, 2015 10:40 amОтветить с цитатой
Цитата:
. Времена меняются, и жизнь не стоит на месте. А раз жизнь движется - не должны останавливаться и мы. Я сажусь за ноутбук, просматриваю километровой длины тексты для Интернет-магазина - не переоптимизированные, для людей, с естественными заголовками, без грамматических неточностей.


Каков прогноз Деда Мороза на ближайшее будущее, касательно СЕО? Smile
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры