АРМАДА
Если бы я был дедом Морозом, то помогал бы людям. [НГ-2015]
Новая тема Написать ответ

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 10, 2015 7:56 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Если бы я был дедом Морозом, то в первую очередь помогал бы нуждающимся взрослым, дарил бы им подарки, помогал с лечением, и делал другие важные и полезные для них вещи.

У нас ведь какая специфика – абсолютное большинство благотворительных фондов помогает больным детям. А больным взрослым не помогает никто Sad

Расскажу пару историй из своей жизни. Это истории о близких и знакомых мне людях, которым я очень хотел бы помочь, но не могу. А если бы я был дедом Морозом, то непременно помог бы им облегчить жизнь!

Одной моей знакомой (не буду упоминать здесь ее имя) очень не повезло. Она, еще будучи студенткой, вышла замуж и забеременела. Беременность протекала очень тяжело, а после рождения ребенка ее парализовало. После этого долгие годы она провела в постели вообще не вставая.

Я даже не представляю, насколько мучительна такая жизнь. Одна борьба с пролежнями чего стоит. За 7 лет с момента трагедии произошло очень многое. Бедной женщине едва не отрезали ногу, так как от лежачей жизни у нее начались негативные процессы и одна нога стала короче другой.



Современная медицина помогает это преодолеть, но для этого требуются деньги, часто очень значительные. Этой моей знакомой врачи порекомендовали специальный медицинский тренажер для занятий – «Имитатор ходьбы Имитрон». Он помогает не только от пролежней, но и сохраняет мышцы от атрофии. Но и стоит этот тренажер порядочно. Чтобы его приобрести, моей знакомой нужно почти два года откладывать всю свою пенсию по инвалидности и отказывать себе во всем.

Заявки в благотворительные фонды не помогли, отправили несколько заявок, но до самого последнего времени приходили только отказы. Я уже писал выше о том, что благотворительные фонды в нашей стране помогают в большинстве своем только больным детям.

Муж этой женщины, не выдержав трудностей, бросил несчастную вместе с ребенком, сейчас даже алименты не платит.

Если бы я был дедом Морозом, я бы не только прямо сейчас помог этой бедной женщине приобрести тренажер для ходьбы, но и отправил бы ее на лечение в Германию, где ее несомненно поставили бы на ноги. Там это умеют! Правда, для этого потребовалась бы сотня – другая тысяч евро. Но разве это проблема для деда Мороза?

У другого моего дальнего родственника тоже беда – он живет хуже собаки и даже голодает иногда. Потому что он - одинокий инвалид. В наследство от родителей ему досталась такая конура, в которую лично я не поселил бы даже собаку. А ему приходится жить в таких условиях. Пенсию по инвалидности третьей группы государство ему платит такую, что впору умирать с голоду. Однажды, когда я приехал его навестить, он продемонстрировал мне содержимое своего старенького холодильника. Там было хоть шаром покати – ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО.



А незадолго до 2015 нового года он мне звонил и плакал – нечем топить печку. Я отдал ему свои последние деньги на дрова...



Если бы я был дедом Морозом, то сразу купил бы ему более приличное жилье для проживания и каждый месяц делал бы доплату к его нищенской пенсии, чтобы он не голодал…

А вообще у нас очень большая проблема с человечностью. Когда я работал в Москве, то удивлялся, как люди могут пройти мимо покалеченного бездомного человека, и не помочь ему? На самом деле это большая трагедия, что члены нашего общества стали такими черствыми и бездушными в последнее время. Может быть виной тому кризис?

Если бы я был дедом Морозом, то непременно помог бы всем страдающим людям не мучиться так сильно!



А может быть не только я хочу стать дедом Морозом и помогать тем, кто нуждается в помощи, но и другие участники этого форума? В мире сейчас дефицит доброты и многие ждут, когда деды Морозы придут на помощь…
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Powder
Горячий финский парень
Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщений: 1762
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 11, 2015 6:00 amОтветить с цитатой
Хороший, добрый пост Smile Помогать, конечно же, хотят многие. А некоторые и так этим занимаются, ведь в мире достаточно людей и животных, которым нужна поддержка. А у тебя есть конкретные предложения? Smile

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 11, 2015 10:24 amОтветить с цитатой
Powder, я просто написал то, что наболело, конкретные предложения можно обсудить в личке Wink
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 25, 2015 1:43 pmОтветить с цитатой
Продолжение истории про доброго деда Мороза Smile http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?t=53469
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры