АРМАДА
10 SEO прогнозов на 2015 год.
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 14, 2015 1:23 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
№1:Появление первого университета в США, готовящего вебмастеров.

Уже сейчас существуют платные курсы в некоторых частных университетах, но насколько я знаю, особой популярностью они не пользуются. Открытие факультетов в таких известных университетах как Стэнфордский или Университет Вашингтона в Сент-Луисе будет отличным подарком для тех, кто мечтает получить фундаментальное образование по данной специальности.

Мне кажется, это произойдёт именно в 2015 году, поскольку недавно на LinkedIn решили выяснить, какие профессиональные навыки были наиболее востребованными в уходящем году. Выяснилось, что умение грамотно проводить поисковую оптимизацию оказалось на 5-й строчке рейтинга!

№2: Google продолжит работать над выдачей ответов прямо в поисковой выдаче и представит ряд новых инструментов.

Google уже давно публикует готовые ответы в поисковой выдаче. Это делается для того, чтобы пользователь не делал лишних кликов. Кроме того, были разработаны специальные инструменты вроде Графа знаний, который предоставляет пользователю готовый ответ по ряду вопросов. Google пытается угадать такие вопросы и подготовить на них краткий ответ, пользуясь зачастую энциклопедическими источниками. В цитировании статьи энциклопедии нет ничего нового, однако Google не просто что-то цитирует, а подбирает связанные объекты, и даёт ссылки на них, подбирает иллюстрации связанных объектов.

Прогнозируемо, что в 2015 году эта тенденция усилится, и мы увидим много сервисов, наподобие OpenTable, где можно забронировать столик в желаемом ресторане непосредственно в выдаче. Вполне возможно, что с Google начнут работать такие крупные компании как Uber (такси), Flixster (кино), Zillow (недвижимость) и многие другие.

№3: В 2015 году Facebook начнёт включать контент с внешних ресурсов в свою поисковую выдачу

Facebook разорвала отношения с Bing в 2014 году, и утверждать, что в 2015 году мы увидим на Facebook что-то новое в плане поиска ‒  весьма рискованное дело. Построят ли они что-то своё, или просто лицензируют то, что уже есть ‒ это другой вопрос, но мне кажется, Facebook заинтересована в расширении рекламных предложений, и некоторая база данных о том, что их пользователи ищут, могла бы являться мощным дополнением к тому, что она умеет делать сегодня.
№4: Индексация Twitter серьёзно улучшится, значительно большая доля твитов, хэштегов и профилей появится в поисковой выдаче Google
Twitter приложил немалые усилия к индексации содержимого и SEO, и в течение последнего полугода всё больше и больше блогов Твиттера попадают в поисковую выдачу. Логично предположить, что эта тенденция сохранится, и в 2015 году Twitter.com войдёт в число 5-6 «больших сайтов» по Mozcast.

№5: Евросоюз предпримет дополнительные меры против Google, что существенно повлияет на поисковую выдачу

В 2014 году ЕС немного поутих в своём рвении улаживать антимонопольные вопросы и шерстить поисковую выдачу Google на сей предмет. Но я не думаю, что ЕС отвязался совсем. Как сообщает пресса, в парламент ЕС постоянно поступают жалобы на Google, и, возможно, в скором времени возникнут новые нормативно-правовые меры, предпринимаемые в адрес Google, которые так или иначе будут влиять на поисковую выдачу.

Хотелось бы чисто от себя добавить, что я не в восторге от подходов ЕС, но меня впечатляет их карт-бланш в этом деле. В США, где Gooogle набирает всё больший вес в политическом влиянии, маловероятно, что он страдает от каких-либо антимонопольных или авторитарных мер, и не потому, что ничего монопольного в его деятельности не наблюдается, а в той связи, что он умно ведёт себя, так или иначе манипулируя выборными должностными лицами, чтобы не стать мишенью (в отличие, например, от Microsoft в 1990-х) .

Таким образом, если кто-то и будет вставлять палки в колёса Google, то это ЕС, и только он. Со стороны Китая, России и Южной Кореи это маловероятно

№6: Мобильный поиск, мобильные устройства, SSL-, HTTPS-реферралы и приложения запутают трафик

Я считают, что к концу года, многие крупные издатели будут видеть более 40 % трафика, поступающего якобы «напрямую», хотя на самом деле большую часть этого составит трафик ненадлежащим образом интерпретированных источников. Это легко увидеть по Define Media Group, которая в этом году стала одной из лучших в деле анализа источников веб-трафика.

Это огромная проблема для вебмастров – возможно, одна из самых важных проблем, ибо заявления вроде «я слил гораздо больше трафика, и неважно, что я не могу этого измерить или доказать» не делают чести. Товарищи, у которых всё интерпретировано и измерено должным образом, заработают больше.

№7: Системы рекомендации контента укрепятся, Taboola или Outbrain будут либо поглощены, либо сами купят кого-то

Недавно мы стали свидетелями закрытия nRelate, которая, как я подозреваю, могла сделать для компании IAC что-то большее, чем просто поднять производительность и улучшить потенциал. Но, учитывая, что сейчас меньше, 2% крупных веб-сайтов используют системы рекомендации контента или продвижения, и то, что Outbrain и Taboola, заработали около 200 миллионов долларов в 2014 году, это направление выглядит очень перспективным.

Yahoo!, Facebook и Google – вот явные потенциальные покупатели, а на горизонте маячит AOL (которая уже владеет Gravity) или Buzzfeed. Кроме того, есть множество более мелких игроков, которых те же Taboola или Outbrain с лёгкостью могут поглотить: Zemanta, Adblade, Zegnet, Nativo, Disqus, Gravity и т.д. Действительно здесь подготовлена отличная почва как для собственного роста, так и сторонних приобретений.

№ 8: Появление рекламных пинов на Pinterest

По моим оценкам, около 50 миллионов долларов Pinterest потратит на «рекламные кнопки» в 2015 году. Это связано с тем, что в январе Pinterest открыл собственную рекламную платформу. Но с другой стороны, благодаря высокой вовлеченности, большим объёмом трафика, а также потребительской базы, что участники B2C-рынка весьма любят и стремятся достичь, Pinterest будет иметь колоссальные рекламные возможности.



Обратите внимание на «рекламную кнопку» Mad Hippie справа

№ 9: Foursquare (или Swarm, как его там) будет куплен, поглощён или закрыт в 2015 году

Я любил Foursquare. Я пользовался этим сервисом постоянно, он показывал, куда я пошёл, я пересекался с друзьями в других городах благодаря их уведомлениям, и даже использовал его в качестве навигатора (в Бразилии, например, в плане геопозиционирования Foursquare намного превосходит Google Maps). Потом появился Swarm, в котором убрали множество ставших привычными по классическому Foursquare функций. Большинство моих друзей оставили Foursquare, а те, кто продолжал пользоваться, делали это всё реже и реже. Swarm пробовал конкурировать с Yelp, но похоже, сегодня ни у того, ни у другого сервиса не слишком хорошо обстоят дела с рейтингом.

Я выражаю сочувствие Деннису и всей команде Foursquare. Мне понятно, когда с целью развития продукта приложение разделяют на два с тем, чтобы каждый смог сосредоточиться на том, что важно именно для него, а не напихивают в единое приложение все функции, из-за чего оно может показаться монстрообразным и неудобным, вследствие чего отпугнуть потенциальных пользователей. Я считаю, что у компании есть определённые проблемы, а в свете этого назревают и мысли о ее продаже, пока ещё она представляет ценность, и можно установить высокую цену сделки.

№ 10: Amazon не потеснит Google, равно как мобильный поиск не принесёт существенного вреда рекламе Google

Проблемы Google в будущем году эксперты ждут в основном с двух направлений. Во-первых, мобильный поиск представляет меньшую ценность для Google, так как пользователи мобильных устройств не так уж и часто нажимают на рекламные объявления, а значит, и рекламодатели будут меньше платить. Во-вторых, Amazon по прямым коммерческим запросам стоит впереди Google.

Я бы не рискнул предсказывать, что оба этих фактора окажут заметное негативное влияние на Google в 2015 году. Я полагаю, что Google сражаться с Amazon на поле электронной коммерции бессмысленно, да и насчёт мобильных устройств не стоит сильно беспокоиться. Тут даже как бы враг превращается в союзника: с ростом популярности мобильных устройств возрастает и аудитория Google+, Android и Chrome. А эти продукты Google объединяют мобильные устройства с обычными компьютерами. Да, доля поиска с компьютеров сильно расти не будет, а возможно даже и снизится на 5-10%, но число мобильных пользователей растёт в геометрической прогрессии, и Google имеет достаточно времени для того, чтобы понять, что приносит ему больше доходов.

Оригинал статьи на английском языке: http://moz.com/blog/10-predictions-for-the-marketing-world-in-2015
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Лик
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.07.2010
Сообщений: 2999
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 16, 2015 9:28 amОтветить с цитатой
Можно суммировать, что ничего кардинального не предвидится. И это хорошо. Smile Нужно будет в конце года проверить, что сбылось, а что нет.

bap
Опытный
Зарегистрирован: 01.01.2015
Сообщений: 122
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 16, 2015 10:10 amОтветить с цитатой
университет готовящий вебмастеров конечно в России надо открывать
особенно по фарме Wink
WM->MasterCard->НАЛ + Льешь сюда фарму +$100K в карму! + PayDay Loans трафик - 230$/уник или Тут 220$/уник + реордеры

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 1607
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 16, 2015 10:45 amОтветить с цитатой
Цитата:
университет готовящий вебмастеров конечно в России надо открывать


Этому можно научиться самому, было бы желание. А за 5 лет вся теория устареет. Вспомните, что работало и что было в рунете 5 лет назад и что сейчас.

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4446
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 16, 2015 11:12 amОтветить с цитатой
Понятие вебмастер достаточно абстрактное, соответственно, никаких институтов быть не может. Это тоже самое, что открыть институт бизнесменов ))
* CPA-сеть нового поколения * | Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | #ТОП фарма ПП - лидер в 2017 году!#

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 1607
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 16, 2015 11:56 amОтветить с цитатой
Цитата:
Это тоже самое, что открыть институт бизнесменов ))


spomoni, институт бизнесменов ROFL

Glueon +
Свой
Зарегистрирован: 26.08.2014
Сообщений: 56
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 16, 2015 12:56 pmОтветить с цитатой
Давайте лучше прогнозы по Рунету. Так будет Чебурашка или нет?
ContactRoot: админим и кодим.

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 17, 2015 11:50 amОтветить с цитатой
Glueon писал(а):
Давайте лучше прогнозы по Рунету. Так будет Чебурашка или нет?


Glueon, http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?t=53383
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

John Doe
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщений: 2734
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 21, 2015 7:17 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Открытие факультетов в таких известных университетах как Стэнфордский или Университет Вашингтона в Сент-Луисе будет отличным подарком для тех, кто мечтает получить фундаментальное образование по данной специальности.


Это, как я понимаю, тонкий английский юмор. Или американский Smile . А вообще, англичане и американцы зачастую так пошутят, что и не знаешь, после какого слова смеяться и
смеяться ли вообще.

Jalay +
Свой
Зарегистрирован: 22.01.2015
Сообщений: 57
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 23, 2015 3:42 pmОтветить с цитатой
bap писал(а):
университет готовящий вебмастеров конечно в России надо открывать


Где не открой - по мне так гиблое дело, выкачка денег очередная.

Claudia
Гуру
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 1074
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 24, 2015 11:25 amОтветить с цитатой
Так открывают они там у себя факультет в Стэнфорде или нет?

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 24, 2015 11:27 amОтветить с цитатой
Нет, конечно Smile Оригинальная статья с иронией написана, тут вместо «...будет отличным подарком...» надо, если уж буквально, понимать «...было бы отличным подарком...» . Но зато как мастерски приём употребления будущего времени вместо сослагательного наклонения на пользу привлечения внимания к статье работает!
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Olgan
Свой
Зарегистрирован: 12.02.2015
Сообщений: 52
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 24, 2015 3:01 pmОтветить с цитатой
Да статья оригинально Smile

Khan27
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщений: 2557
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 05, 2015 8:37 amОтветить с цитатой

Mithich
Свой
Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщений: 22
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 30, 2015 12:43 pmОтветить с цитатой
Интересно, а какой-нибудь из 10 SEO прогнозов на 2015 год сбудется?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры