АРМАДА
Необычная история домена CM.com
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6935
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 24, 2015 12:45 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Недавно был зарегистрирован двузначный домен CM.com, который был зарезервирован. VeriSign рассказала, как это произошло.

В 2013 году домен CM.com был удален. Сатоши Шимошита, владелец домена с 2004 года, просто не продлил вовремя срок его регистрации, поэтому регистратор его удалил. Учитывая огромную стоимость такого домена, действия обеих сторон выглядят весьма странными.

Но продолжение истории CM.com было еще более необычным.

После удаления домена зарегистрировать его заново нельзя по правилам VeriSign, так как все двузначные домены являются зарезервированными. Удаленные домены также попадают в разряд зарезервированных.

Однако в конце прошлой недели домен CM.com неожиданно был зарегистрирован на имя CSC Domains. Как сообщила VeriSign, основанием для этого стало решение суда.

Дело в том, что до 2004 года владельцем домена был Майкл Берри из Сан-Диего, а до него — компания Internet Holding Group, известная сейчас как Branded Holding Group. В период с 1998 до 2001 года домен был похищен с ее аккаунта у регистратора Network Solutions: кто-то отправил регистратору сообщение по факсу от имени владельца домена.

И вот, спустя 13 лет после кражи, Branded Holding Group подала иск с требованием вернуть украденный у нее домен. Такой большой интервал между кражей домена и исковым заявлением адвокат компании объяснил халатностью Network Solutions и невозможностью заниматься судебными разбирательствами из-за финансовых проблем. В результате CM.com остался зарегистрированным на имя Майкла Берри.

Истец обратил внимание и на то, что предыдущий владелец домена Сатоши Шимошита использовал его для рассылки спама в коммерческих целях на протяжении более десяти лет.

В этот период домен был зарегистрирован у другого регистратора, и когда недавно компании Network Solutions (которая сейчас принадлежит Web.com) было выслано уведомление об иске, она не ответила на него. По этой причине суд принял решение о возврате истцу прав на домен CM.com.

Подача иска спустя 13 лет после правонарушения оставляет много вопросов, так как ответчик уже не является заинтересованной стороной в рассматриваемом вопросе. Судья просто принял как факт обвинения, против которых сторона ответчика не представила каких-либо аргументов.

Компания Branded Holding Group занимается доменным бизнесом, и на ее имя зарегистрированы двузначные домены rg.com, mb.com и uf.com. В ее портфолио есть и много других ценных имен.

Возможно, после этого случая всплывут другие кражи доменов, совершенные много лет назад, и их бывшие владельцы будут требовать права на них.

Источник.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры