АРМАДА
10 самых крупных покупок обошлись Google
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 02, 2015 3:24 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Британская компания Aptitude подготовила статистику, в которой отразила активность Google на рынке сделок по слияниям и поглощениям (M&A). Подсчитано, что на 10 самых больших покупок в своей истории Google потратила более 24,5 млрд долларов.

Наиболее крупная сделка для Google состоялась в 2011 году. Тогда за 12,5 млрд долларов интернет-гигант приобрел производителя смартфонов Motorola Mobility, но спустя три года продал его за 2,91 млрд долларов. Несмотря на денежные потери (Motorola в составе Google всегда была убыточным подразделением) поисковый гигант заполучил очень важные патенты.

Вторая по величине покупка Google датируется 2014 годом, когда за 3,2 млрд в собственность корпорации перешла фирма Nest Labs, выпускающая энергоэкономичные термостаты, датчики дыма и углекислого газа.

В тройку самых больших сделок вошла та, где участвовал гигант интернет-рекламы DoubleClick. Его Google приобрела за 3,1 млрд долларов, получив не только программные разработки DoubleClick, но и важные партнерские связи на рекламном рынке. В борьбе за DoubleClick Google опередила Microsoft.

В 2006 году Google поглотила видеохостинг YouTube за 1,65 млрд долларов, и эта сумма является четвертой по размеру среди всех M&A-контрактов Google. Сейчас YouTube - это 1 млрд пользователей и 6 млрд часов просмотров видео в месяц, а также 100 часов загрузки контента в минуту.

Топ-5 приобретений Google замкнул израильский стартап Waze (966 млн долларов), который разрабатывает одноименный картографический сервис для мобильных устройств. При помощи этого актива интернет-гигант смог увеличить аудиторию своей службы Google Maps среди владельцев смартфонов и планшетов.

Покупка AdMob за 750 млн долларов в ноябре 2009 года усилила мобильное направление Google и позволила интегрировать рекламные возможности в платформу Android. Также Google совершила приобретение таких компаний, как iTA Software (700 млн долларов), Postini (625 млн долларов), Dropcam, (555 млн долларов) и SkyBox Imaging (500 млн долларов).

Последняя является разработчиком спутников для фотосъемки поверхности Земли с высоким разрешением. Со SkyBox Imaging корпорация Google начала проявлять интерес к космическим технологиям, и сейчас активно в них инвестирует. Несколько дней назад Google объявила об участии в проекте космического интернета SpaceX.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры