АРМАДА
Эстония — страна будущего
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Мар 11, 2015 2:47 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Эстония — небольшое прибалтийское государство за 23 года соей независимости успевшее пройти длинный путь, о котором другие постсоветские страны не могли и мечтать. Страна, главным ресурсом которой является ее народ, в последнее десятилетие успела стать одним из Европейских лидеров по инновациям в области информационных технологий.

На 2012 год доля интернет пользователей в стране составила 78% граждан. И сейчас мы рассмотрим несколько причин, почему Эстонию можно считать странной будущего.

Программированию в стране обучают с начальных классов

Еще с 1995 года интернету в Эстонии стало уделяться большое внимание. В то время правительство страны утверждало, что компьютеры помогут компенсировать критическую нехватку рабочей силы и инфраструктуры. А в 1997 году интернет появился уже в 97% государственных образовательных учреждениях. Тогда программирование стали изучать в средней школе. Сейчас же любовь к коду решили привить и у совсем маленьких эстонцев.

Главная цель столь раннего изучения основ программирования — это донести школьникам, что компьютеры это не просто объект пользования. В работе с технологиями нужно проявлять творческий подход, что позволит значительно улучшить логическое мышление. В начале школьников обучают азам логики и математики, и лишь затем переходят к изучению языков программирования. Вообще на образование в стране тратится более 6% ВВП, а согласно последнему рейтингу PISA, Эстония занимает 6 место в мире по уровню знаний школьников в области науки.

С 2002 года эстонцы используют электронные паспорта

Эстония одна из первых стран, в которой стали применяться электронные удостоверения личности (ID-карты). Карта является действительной в пределах государства, а также во всех странах Евросоюза. Эстонская ID-карта удостоверяет личность владельца в реальном и цифровом пространстве. Во встроенном чипе находится информация о личности и электронная подпись. Также помимо этого карта может хранить в себе криптографические ключи и различные сертификаты и документы.

Владелец может предъявить эту карту в аптеке, чтобы получить прописанные лекарства или использовать в общественном транспорте для оплаты проезда. Сейчас ID-карты используют 90% населения, то есть она не является обязательной для жителей страны. Именно эстонскую систему электронных паспортов считают образцовой. Однако, не смотря на практичность таких паспортов, у них есть одни серьезный недостаток, а именно защита. В 2012 году одну из карт удалось взломать всего за 13 минут, что заставило разработчиков серьезно задуматься о повышении безопасности.

99% процентов банковских операций в Эстонии осуществляется онлайн

Начиная с 2000 года, эстонцы могут платить налоги государству через интернет. Для этих целей используется все тот же электронный паспорт. Таким образом как у физических, так и юридических лиц есть возможность оплатить все виды налогов, пошлин и таможенных платежей. Система имеет высокий уровень безопасности, а все переводы происходят с высокой скоростью. Многие экономисты называют эстонскую систему оплаты налогов самой эффективной в мире.

Также в крупных городах страны у многих жителей имеются специальные идентификационные чипы на SIM-картах мобильных телефоном, которые позволяют им производить различные выплаты текстовыми сообщениями.

Любой человек может стать электронным гражданином Эстонии

С середины прошлого года эстонский парламент одобрил законопроект, позволяющий любому иностранцу получить электронное гражданство страны. Эстония стала первым государством, которое будет предоставлять подобную услугу. И хотя права электронного гражданина не равноценны полноправному, это большой шаг в переосмыслении самого понятие гражданства.

Для получения электронного гражданства необходимо заплатить небольшую пошлину и пройти процесс биометрической идентификации. После этого электронному гражданину выдается удостоверение личности с электронной подписью, с помощью которого у него будет возможность заводить банковские счета, открывать компании и получать другие различные услуги в стране.

Подводя итог

Несмотря на то, что в целом правительство из-за всех сил старается держать планку, которая была поставлена еще в середине 1990-х, и окончательно и бесповоротно сделать Эстонию интернет-страной. Однако у многих экспертов существуют опасения того, что эти самые политики, которые уже долгие годы находятся у власти, утрачивают свои прогрессивные позиции. Технологии продолжают развиваться. Молодые следят за новыми идеями, но старея, они становится более инертными, и начинают от этих идей отставать.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Мар 13, 2015 1:52 amОтветить с цитатой
Если учесть что молодежь страны находится в Европе в поисках работы, то никакого будущего у них нет.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Mithich
Свой
Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщений: 22
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 19, 2015 5:49 pmОтветить с цитатой
Хочу поехать в Эстонию, посмотреть как эстонцы живут?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры