АРМАДА
Четверть граждан России не имеет банковских карт
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Мар 11, 2015 2:58 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Четверть россиян не имеют ни одной карты (24%): в основном это люди со средним специальным и ниже уровнем образования, а также молодежь в возрасте до 24 лет и люди старше 45 лет.

Две и более карты имеют чаще опрошенные с высшим образованием, а также респонденты среднего возраста - от 25 до 44 лет(более 40% в этой группе по сравнению с 30% в среднем по выборке).

Респондентам, сообщившим о наличии более 1 банковской карты, было предложено ответить, сколько всего карт они обычно носят с собой и регулярно используют. Согласно полученным данным, более половины опрошенных носят с собой как минимум одну, и еще 19% – две карты. При этом каждый пятый владелец не использует ни одну из имеющихся в распоряжении банковских карт (21%).

О регулярном использовании одной карты сообщили 57% опрошенных, а об использовании большего количества карт –до пятой части. Доля последних была наибольшейсреди самых образованных россиян в возрасте от 25 до 44 лет.

При выборе карты для оплаты покупок чаще россияне предпочитают воспользоваться той картой, на которой у них больше средств (24%). Выбирают карту, с помощью которой копятся бонусы, или карту с функцией cash-back чаще респонденты в возрасте от 25 до 44 лет (15% по сравнению с 11% в среднем по выборке).

Более половины наших сограждан осведомлены о том, что для получения зарплаты работник вправе оформить карту любого банка (54%). Россияне в возрасте от 25 до 44 лет опять же оказались наиболее осведомленными об этом: среди нихдве трети хорошо знали об этом, в остальных возрастных группах почти каждый второй услышал об этом впервые во время опроса.

Заинтересованность в смене банка-эмитента зарплатной карты выражают около 6% опрошенных.Как и в предыдущих случаях, чаще всего это респонденты в возрасте от 25 до 44 лет. О том, что имеющаяся у них зарплатная карта их вполне устраивает, сообщили 45% опрошенных.

Инициативный всероссийский опрос НАФИ проведен в феврале2015 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры