АРМАДА
Установка двух ОС.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

awm543322445
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщений: 7303
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 10, 2015 12:14 amОтветить с цитатой
скачай готовый образ вирт бокс с люниксом :nah:
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 10, 2015 3:32 amОтветить с цитатой
ещк варик это XEN или KVM

нет жрет лишних ресов, работают все оси паралейно
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7371
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 10, 2015 9:05 amОтветить с цитатой
adamant писал(а):
ещк варик это XEN или KVM

нет жрет лишних ресов, работают все оси паралейно



дай ссылки
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 1611
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 10, 2015 10:09 amОтветить с цитатой
Цитата:
поифиг что весия 6 что 4 .... при выборе образа для установки вот такая херня


Если есть время и возможность тестить, то варианты существуют такие:

1. Попробовать на VirtualBox другой установочный образ. Можно «скатать» с загрузочного компакт-диска самому (стандартный ISO без дополнительных опций), или скачать из Сети, на торрент-трекерах этого добра навалом. Бывает так, что вот ну не дружит виртуалка с некоторым образом, ошибки непонятные при его подключении выдаёт, а с другим образом всё нормально работает;

2. Если есть установочный компакт-диск (или DVD), то приконнектить в настройках к ВМ физический сидюшник и установку ОС производить с него. Кстати, получить установочный компакт-диск можно из «проблемного» образа при помощи любой программы прожига (Nero, Ashampoo и т.д.), тут дело может быть в том, что сам образ-то нормальный, просто VirtualBox почему-то глючит и артачится. А может быть, что и образ «битый», но тогда с него и компакт-диск нормально не запишется, тоже ошибки будут выдаваться ‒ ну, в этом случае уже всё понятно будет;

3. Скачать из Интернета уже готовый файл виртуального жёсткого диска с предустановленной нужной ОС (находятся всё на тех же торрент-трекерах) и подключить его к созданной (или на этапе создания) виртуальной машине;

4. Попробовать другую виртуальную машину (не VirtualBox).

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7371
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 10, 2015 1:53 pmОтветить с цитатой
я уже скачивал образы и линукса разных модификаций и пихал старые диски с ХР... ошибка и пипец... даже незнаю что за фигня такая... другие виртуальные машины это какие?
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 11, 2015 2:15 pmОтветить с цитатой
shhef, какие ссылки? как установить XEN? или как установить KVM?
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 1611
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 14, 2015 2:56 pmОтветить с цитатой
Цитата:
другие виртуальные машины это какие?


Я в своё время работал с WMware, очень хорошая виртуалка, но платная (у нас по лицензии была). К слову, у WMware два продукта: VMware Workstation (она и есть платная) и VMware Player (он бесплатный, но очень урезаный и неудобный, создавать машины не позволяет, только «проигрывать» созданные в других программных продуктах). Если не смущают проблемы с лицензией, заюзай VMware Workstation.

Ещё есть Microsoft Virtual PC, тоже с ним работал, но он поддерживает только с ОС от мелкомягких. С Линуксами не дружит. Бесплатный.

Bochs ‒ бесплатная ВМ, эмулирующая платформу IBM PC. Из отличительных особенностей ‒ возможность использовать различные BIOS и видеоадаптеры. Эмулируемые процессоры: 386, 486, Pentium, Pentium Pro, AMD64 с поддержкой MMX, SSE, SSE2, 3DNow!, SSE3 и SSE4.

QEMU‭ тоже неплохая бесплатная ВМ с открытым кодом.‭

Это основные. А в целом вот здесь даётся широкое сравнение ВМ с описаниями, ссылками, важными примечаниями: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_виртуальных_машин

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 2342
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 17, 2015 10:27 amОтветить с цитатой
Какие-нибудь подвижки есть?

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7371
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 17, 2015 11:24 amОтветить с цитатой
не... лень бегать уже на другой комп играться с этим...
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

grettavia + + +
Banned
Зарегистрирован: 13.02.2015
Сообщений: 52
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 18, 2015 10:04 amОтветить с цитатой
shhef писал(а):
был когда то софт для установки разных ОС, что то сейчас поменялось? ... посоветуйте софт...



Всё так же, на компьютер можно устанавливать сколько угодно систем, лишь бы место на жёстком диске было и, если же на компьютере не одна система, то при включении будят предложины загрузочные записи. Софта много! Smile Smile

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7371
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Апр 19, 2015 4:49 pmОтветить с цитатой
вопрос решился с установкой бокса 4.3.12

осталось понять почему LinuxMint не ставится... Убунта установилась без проблем...
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7371
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Апр 19, 2015 8:06 pmОтветить с цитатой
с минтом решил... галочку надо ставить в настройке частоты проца
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 1611
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 20, 2015 10:04 amОтветить с цитатой
Цитата:
вопрос решился с установкой бокса 4.3.12


дак я ж про 4.3.12 сразу и писал Smile . ещё удивился, что не сработало тогда.

Цитата:
с минтом решил... галочку надо ставить в настройке частоты проца


Тож так было . Какой-то Линух (не помню какой, давнее дело) вроде как ставился, но опосля не грузился. Я уж и так, и так ‒ всё проверил, всё вродь правильно. А оказалось, там флажок надо было что-то с загрузчиком поставить, а я и не допёр сначала, он был под прокруткой, которую не сразу заметил

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7371
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 20, 2015 1:06 pmОтветить с цитатой
я полез в дебри))) какой то сертификат искал, файл xml ... а старую версию пробовал только те что "загрузке" ну и сами файлы не удалял...
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

z7zen
Свой
Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщений: 12
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 21, 2015 3:43 pmОтветить с цитатой
попробуйте vmware

upd: пардон, пропустил вторую страничку, видимо, не актуально уже.
WordPress dev. since 2009
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры