АРМАДА
Установка двух ОС.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7371
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 30, 2015 6:00 pmОтветить с цитатой
а чего это архивов так много?
Код:
http://archive.xfce.org/xfce/4.12/

Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7371
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 30, 2015 9:42 pmОтветить с цитатой
кароч... на xfce не хочет становится скайп...уже все скачал))) под разные ОС... типа что то там старое)... по быстроте один фиг - тормозит... не так конечно как другие. но тормоз...
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Абузоустойчивые VDS и дедики Облачный хостинг + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

drg
Опытный
Зарегистрирован: 30.11.2010
Сообщений: 425
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 01, 2015 11:38 amОтветить с цитатой
shhef писал(а):
кароч... на xfce не хочет становится скайп...уже все скачал))) под разные ОС... типа что то там старое)... по быстроте один фиг - тормозит... не так конечно как другие. но тормоз...


Не знаю, что у тебя там такое) сижу под xfce4, скайп работает. Но я сижу из под Федоры. Тут все пакеты уже собраны, набираешь yum install skype и все подгружается.
Фарма партнерка для профессионалов и не только. 11 Языков. 7 методов оплаты

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 01, 2015 1:34 pmОтветить с цитатой
shhef писал(а):
был когда то софт для установки разных ОС, что то сейчас поменялось? ... посоветуйте софт...



да ничего особо вроде не поменялось, делаешь отдельный логический диск, и ставишь на него.

как на один поставить, хз.
http://m.lsl.com/

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 1611
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 07, 2015 12:39 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Но под убунтой Интернет явно шустрее был


Юниксы с самого начала хорошо под сетевые дела заточены Smile
Цитата:
как на один поставить, хз.


Когда-то угораздило меня установить Windows 95 OSR2 и Windows 98SE на один раздел, в разные папки. Посредством CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT было организовано меню, из которого при загрузке можно было выбрать, какую из этих ОСей грузить ‒ при выборе DOS исполняла WIN.COM из соответствующей папки... Фишка в том, что ОСи семейства 9x (туда же и Millennium, кстати) на этапе начальной загрузке унаследовали повадки Windows 3.1, которая запускалась через WIN.COM как графическая надстройка над DOS.

И да, работать-то оно работало, но папка Program Files у этих ОСей оказалась общей, из-за чего появлялись ошибки, да и так глючило иногда кое-где. Всё же правильнее, чтобы каждая ОСь жила в своём разделе.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 09, 2015 2:13 pmОтветить с цитатой
Ну да, разделение при загрузке при помощи CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT отлично работало если диски разные, тогда проблем нет.
http://m.lsl.com/

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 1611
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 20, 2015 11:56 amОтветить с цитатой
А ещё была у меня идея на один раздел поставить DOS, Win98 и Win2k. Естественно, в целях экспериментов, из серии «получится ли скрестить ужа с ежом, и как ОНО себя будет вести дальше». Предполагал поставить сначала Win2k, потом Win98 с отключённой чрез MSDOS.SYS автоматической загрузкой в GUI ‒ именно в этой последовательности, чтобы NT-шный загрузчик затереть и стартовала бы DOS 7.1. А при старте этой DOS организовать посредством CONFIG и AUTOEXEC меню: загрузка DOS (с драйверамии), загрузка Win98 (через запуск WIN.COM), загрузка Grub4DOS (который бы автостартовал Win2k «цепочечно» через функцию chainloader)... Только до практической реализации сего «прожекта» тогда как-то руки не дошли, виртуалки не было, а реальная машина для работы постоянно использовалась.

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11281
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 20, 2015 4:06 pmОтветить с цитатой
Toulan, со специальным бутлоад-менеджером можно, я так делал, лет 15 назад.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Madcat +
Свой
Зарегистрирован: 26.02.2011
Сообщений: 81
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 23, 2015 2:26 amОтветить с цитатой
надо же так замарочиться...
поставил бы wm ware и проблем бы никаких небыло.
она на столько простая что ребенок справится.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18000
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 25, 2015 11:13 amОтветить с цитатой
Madcat писал(а):
надо же так замарочиться...
поставил бы wm ware и проблем бы никаких небыло.
она на столько простая что ребенок справится.



Может машина старая. Или виртуальные машины работают на слабых ПК?
http://m.lsl.com/

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 1611
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 25, 2015 12:16 pmОтветить с цитатой
Yabuti писал(а):
Toulan, со специальным бутлоад-менеджером можно, я так делал, лет 15 назад.


Мне GRUB всегда по душе был, а сейчас вот к PLOP присматриваюсь Drinks or Beer
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры