АРМАДА
WhatsApp должен был быть таким, как Telegram
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6937
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 03, 2015 12:36 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
2 марта британское издание Dazed опубликовало интервью с основателем «ВКонтакте» и генеральным директором Telegram Павлом Дуровым. Предприниматель рассказал, почему считает, что дни Facebook сочтены, как бороться с несправедливостью в лице государства и почему стартап, стоящий во главе страны — это хорошая идея.

Дуров не раскрыл изданию текущее число активных пользователей Telegram, ограничившись опубликованной в декабре 2014 года статистикой в 50 миллионов человек, однако сообщил, что в Великобритании в день через мессенджер отправляют более 8 миллионов сообщений — меньше процента от общего числа.

По словам основателя «ВКонтакте», за время, что прошло с момента появления соцсети до его увольнения с поста гендиректора, оппозиционная активность в России переместилась в интернет. Это заставило государство принимать законы, влияющие как на операторов, так и на пользователей сети, и сфера технологий в стране потеряла былые свободы, считает Дуров.

Однако давление на оппозицию в России беспокоит Дурова так же, как и зарегулированность и высокие налоги в Европе. Берлин был выбран для штаб-квартиры Telegram как место, одинаково представляющее ценности западного и восточного мира, говорит предприниматель, однако команда там «не застряла»: сотрудники компании путешествуют и могут выбрать другое место для своей базы к концу 2015 года. Как известно TJ, часть сотрудников Telegram (а периодически и сам Дуров) работают из Санкт-Петербурга.

Дуров всецело поддерживает таких предпринимателей, как Патри Фридман (Patri Friedman), либертарианец и бывший разработчик Google, который пропагандирует создание новых плавучих микронаций в международных водах, независимых ни от каких государств. Однако ООН и существующие страны не позволяют другим создавать новые, поэтому в этой сфере существует слишком мало экспериментов и инноваций, отмечает основатель Telegram.

Однако ситуация в России не волнует широкую общественность, а заботит только интеллектуальные элиты, замечает предприниматель. По его мнению, с помощью технологий можно решить проблему контроля государства: в качестве примера он приводит сервисы Uber и Airbnb, избегающие прослойки посредников, и мессенджеры с социальными сетями, позволяющими распространять правду и опровергать ложь.

Дуров считает, что до сих пор Facebook удавалось достигать успеха в том числе за счёт покупки других компаний, например, WhatsApp, однако таким образом ей не всегда удастся решать свои проблемы.

Говоря о продукте Telegram, Дуров подчёркивает, что за годы его разработки удалось сохранить его скорость работы и безопасность передачи данных при добавлении новых функций вроде стикеров, аудиосообщений, поиска, ответов на сообщения, функции автоудаления переписки и фоторедактора «в стиле Photoshop». «Именно таким WhatsApp и должен был быть, но ему не удалось» — добавил основатель «ВКонтакте».

Продажу 48% «ВКонтакте» его бывшими партнёрами вкупе с уголовным делом по наезду на инспектора ДПС в 2013 году Дуров назвал более страшным событием в его жизни, чем приезд вооружённой полиции под двери его дома в 2011 году. Само уголовное дело предприниматель назвал сфабрикованным.

По словам Дурова, Telegram изначально был создан ещё в 2012 году как способ для безопасного общения между им и его братом Николаем в ситуации, когда переписка в других сервисах мониторилась властями. После разоблачений Сноудена Дуровы поняли, что их проблема не уникальна, и решили сделать приложение общедоступным. Со дня основания Telegram не передал «ни одного байта информации» третьим сторонам, утверждает создатель мессенджера.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры