АРМАДА
Жить в трейлере.
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ

Neovin
Профессионал
Зарегистрирован: 12.05.2014
Сообщений: 919
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 03, 2015 1:42 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Альтернативное решение квартирного вопроса. Smile Насколько это актуально для России?

- А хотите посмеяться? Я надругался над всеми риэлторами, застройщиками, банками и барыгами.

- Достаточно серьезное заявление, расскажите каким образом...

- Долгое время я снимал квартиру в Питере у Константиновского дворца за скромную цену в 200 баксов. Позволить себе купить квартиру, даже взяв в кредит сумму, которую придется выплачивать вечно, я, как и большинство жителей нашего города, не мог. Цены на бетономуравейники на базаре явно неадекватные. Коли б стоила «халупа» 20-30 килобаксов, еще подумал бы.

Ну так вот, сел я в октябре шестого года на свой автобусик, поехал в финку, на стоянке мобильных домиков прицепил трейлер, прикатил его в Питер, поставил на охраняемую стоянку возле гаражного кооператива, подключил 220в. И вот, прошло уже семь месяцев.

Подвожу итоги. Круглосуточная охрана и место на стоянке обходится 1200 р./мес., в зимний период на отопление уходит еще 1000 рублей на электричество и газ, в летнее время на порядок меньше. Внутри - настоящая однокомнатная квартирка: центральное отопление, подогрев пола, туалет, душ, мойка, вытяжка, холодильник, - то есть все необходимое для жизни. Никакой квартплаты и аренды или процентов и долгов. Никаких проблем с соседями - если достали, прицепил домик и переехал в другое место.

- Не боитесь что домик может уехать и без вашего ведома? Не боитесь, что залезут или просто угонят?

- Сейчас ценности даже в банке оставить стремно! Лучше, когда их вообще нет. Но за свое барахло я не переживаю, т.к. немного в электронике разбираюсь и навесил охранных систем. Когда только на улице близко подходишь, на крыше зажигается прожектор, все вокруг подсвечивается, и чужаку ближе уже вряд ли захочется подходить, а свои и сторожа очень довольны - говорят, ночью иду - темень, и тут фонарик подсвечивает. Ляпота! Потом, если внутрь все-таки кто-то проник, или сильно шатать начинают, срабатывает сенсор движения, начинает громко кричать сирена, и мне на мобилу уведомление приходит, сразу звоню в охрану и узнаю, что там происходит. А чтобы его угнать, еще надо повозиться, так как в стационарном режиме домик стоит на выдвижных лапах, как подъемный кран на колесах стопорится, да и колеса можно вообще снять. К тому же охрана у меня надежнее некуда, ведь люди ставят на стоянки и тачки по 100 килобаксов. И потом угнать домик - зачем, на запчасти? К тому же не представляю, как незаметно с ним по городу проехать.

- Так вы, получается, человек без определенного места жительства?

- Бомжем я бы зарегистрировался, меня это ни капли не напрягает, просто у меня есть квартира, где я прописан. Там сейчас живет мама. Эта прописка нужна для совершения всяких документооборотов, хотя я эту совковую систему презираю, такого позора в цивилизованном мире нигде более нет.

- Про дома на колесах вы, наверняка, узнали где-нибудь в цивилизованном мире?

- Идея мне эта в голову пришла, когда по Германии ездил и наткнулся на целую деревню, где такие домики стационарно стоят. Причем не в кемпинге, а именно поселение - немцы там целыми семьями живут. Удивительно, что у нас до такого еще не «допетрили». И видели бы вы теперь мою хитрую ухмылку, когда по радио с утра до ночи долбят: «Возьми кредит, купи ква-ква-ква-ртиру и побыстрее!..тьфу!»

- И вы постоянно собираетесь жить в автодоме?

- Жить до старости в домике на колесах не планирую, пока. Конечно, в будущем у меня будет свой стационарный дом. Но на данный момент лично для меня домик на колесах - самый лучший способ ухода от аренды, кредита и так далее. Мой прицеп не такой большой, как более дорогие модели, зато все для жизни есть, и я доволен, как слон. Я - свободный человек, а свобода стоит очень дорого. Конечно, может зарплаты резко вырастут до евростандарта, или жилье адекватно стоить будет, тогда и подумаю о покупке недвижимости. А пока я очень доволен, и за 7 месяцев у меня уже лишних 1 500 EUR в кармане, за 5 лет мне этот домик окупится, к тому же его всегда можно продать.

- Одному жить в доме на колесах действительно удобно. Что будет, когда вы решите завести семью?

- Я пока холостой, поэтому и домик выбрал средний – около 12 кв. метров. Мне хватает. Если задумаю завести семью, то привезу домик побольше, где раздельные 2 комнаты, кухня, большой санузел со стиральной машиной, унитазом и душевой кабиной. Ну, вы бы его видели! Просто фантастика! Вторую квартиру точно не буду покупать, даже на море. Хочу дом на колесах! Хочу объяснить мою логику, почему не живу в квартире с мамой и не поеду туда, когда обзаведусь семьей: мама уже в возрасте, пусть живет по-человечески, она это заслужила. Про съем и кредит вообще молчу. Среди моих многочисленных знакомых нет ни одной семьи, кто, хорошо обдумав, пошел на ипотеку, даже с использованием так называемой программы «жилье молодой семье» (на самом деле правильнее - жилье для детей богатых). Мне тут сказали, что нормальная барышня в этот шалаш не пойдет, только панк какой-нибудь. Так вот, я думаю, мало кто посчитает жену Шона Пенна (Келли из Санта-Барбары) панком. Кстати, иностранные звезды годами живут в домах на колесах: кто на съемках, кто гастролирует в них.

- Шон Пен и Келли живут в других климатических условиях, к счастью для них. Зимой не мерзнете?

- Зимой я тут, извините, в трусах хожу. Этой зимой сильных морозов до -30 не было. Но -25 точно помню (я даже на сноуборде не поехал кататься). На пульте управления есть ручка, ставлю температуру, какую надо (у меня 20 градусов), а дальше система сама думает. Пожарным придраться будет не к чему, ведь все тепловое оборудование штатное и сертифицированно по евростандартам: газовое отопление - не печка-буржуйка, а газовый примус в отдельной вентилируемой секции на улице, он воду греет, а дальше она по системе циркулирует. Свет зимой у нас отключался, меняли силовой кабель в январе - 10 дней не было. Но ведь на то он и трейлер, все автономное - от аккумулятора работает газовое отопление, свет и вода, компьютер-ноутбук от адаптера, телик- AverMediaTV. Правда аккумулятор маленькой емкости, хватало на 2-3 дня, потом с машины переставлял и за день езды он заряжался. В общем, теоретически можно жить и без 220в.

- Расскажите, как подключаться к электричеству. С кем нужно согласовывать этот вопрос?

- Согласования? Всякие паразиты тоже в обломе. Потребляемая мощность прицепа небольшая - порядка 2 кВт, договорился с председателем КАС (Коллективной автомобильной стоянки) и просто удлинитель подключил в будку к охране, плачу по счетчику, никого это не напрягает. Немного возиться приходится только с водой, бака на 50 литров мне хватает на 5-10 дней, периодически заливаю, но уже привык. Кстати, чтобы принять душ, хватает 10 литров. Матвиенко же сказала - экономить, вот и экономлю...

- Проживание в трейлере, стоящем на территории КАС, куда пустили «по устной договоренности», и по ней же самовольно, без проекта и согласований подключено электричество, в любой момент могут упразднить. А официально у КУГИ (Комитет по управлению городским имуществом) участок земли в городе под стоянку трейлера не снять?

- Ну, конечно, куда более дальновидно купить комнату с психами соседями и пожить с ними лет 20 до расселения в однокомнатный убогий хрущ! Вот она, высшая перспектива русской жизни. По мне, так лучше жить, уткнувшись в сортир, чем сидеть на одном толчке с сомнительного рода личностями, или еще круче: как курица, забраться с ногами на унитаз и петь: «Это коммунальная коммунальнаяяяя квааартииираааа!!». А уж мыться в одном душе - точно неееет!!! Лучше жить в трейлере и быть свободным человеком, чем всю жизнь бояться сделать лишний вздох, дабы не остановиться и выплатить следующий взнос за золотой однокомнатный хрущ! А спекулянты пусть еще выше цены поднимут и спрос до 1 олигарха сузят. Тогда кроме трейлеров по улицам начнут всякие избушки на курьих ножках бродить, или народ под землю уйдет и там строить начнет. А если серьезно, то кемпинги уже есть и под Питером. Проживание такое мне никто не запретит - я живу там, где хочу! С председателем проблем не ожидается - ведь достаточно для человека или кооператива сделать несколько добрых дел, и он будет защищать твои интересы. Формально, по документам, мой домик - прицеп к автомобилю категории Е, на нем гос. номера, соответственно, стоять на стоянке имеет полное право. А что внутри - это уже мое личное дело.

- Как окружающие относятся к тому, что вы живете в прицепе-даче? Со сложившимися в нашем обществе стереотипами многим сложно воспринять дом на колесах как адекватное жилье.

- Стереотипы будут меняться и довольно быстро, ИМХО. Конечно, всегда проще плыть по течению, чем рушить стереотипы. А как окружающие относятся? Да, даже не знаю как. Думаю, мало кто догадывается, что я здесь живу. Ну, стоит на стоянке дом на колесах - что тут такого? Зато вот гости у меня бывают почти каждый день, с коллегами обедаем вместе, чтоб им домой не ехать, а жену, значит, буду искать панковскую и чтобы обязательно ничего не имела против активного спорта типа сноуборда, бассейна.

ashiko
V.I.P.
Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщений: 2483
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 03, 2015 2:12 pmОтветить с цитатой
В России есть 1 минус - климат. Пока едешь зимой в автобусе, за 40 минут успевают отмерзнуть ноги. Не думаю, что в трейлере намного теплее.

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщений: 22477
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 03, 2015 3:22 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Жить в трейлере.

Так жить может только одинокий АВМ, а таких в Роисси мало. И кстати, трейлер могут спиздить!

Цитата:
навесил охранных систем.

Смех.
Adult Sponsors * Надёжный хостинг * Купить/продать трафик * Надёжный доход от майнинга * Токены kikohash.

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 03, 2015 3:54 pmОтветить с цитатой
Я интересовался вопросом, хороший трейлер в котором удобно жить, стоит 20000 евро. Можно поискать бэушный в 2 раза дешевле. Хотя есть и эконом класса, про которые видимо и идет речь в статье, вот вариант за 300к руб. https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/treyler_byurstner_klub_4h-mestnyy_kategoriya_v_417967020
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8862
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 03, 2015 4:10 pmОтветить с цитатой
Вот именно, нормальный дом на колесах будет не дешевле квартиры. А про обогрев за 1000р — это хохма.
Врет чувак, короче. Может на недельку с друзьями на рыбалку съездил и решил написать кул стори
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщений: 22477
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 03, 2015 4:18 pmОтветить с цитатой
Взять на пенсии такую хренотень и колесить по миру. Drinks or Beer



DrKronos писал(а):
Вот именно, нормальный дом на колесах будет не дешевле квартиры



3 000 000 р.

А вообще это грустно, что люди думают про всякие вагончики. Дожили ...доработались ... если не могут себе позволить хоть какую-то хату. Sad
Adult Sponsors * Надёжный хостинг * Купить/продать трафик * Надёжный доход от майнинга * Токены kikohash.

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 03, 2015 4:24 pmОтветить с цитатой
Куда лучше мобильный дом, но он подороже Smile https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gruzoviki_i_spetstehnika/mobilnyy_angliyskiy_dom_421909964

Цитата:
А вообще это грустно, что люди думают про всякие вагончики. Дожили ...доработались ... если не могут себе позволить хоть какую-то



Чувак просто в Питере хочет жить, а это очень дорогой город в плане жилья.
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщений: 22477
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 03, 2015 4:30 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Чувак просто в Питере хочет жить, а это очень дорогой город в плане жилья.

Мало ли что он хочет. Если не может, то и пусть херней и не страдает - живёт по средствам.

Кстати, мне нравится такой автодом - как из фильма "Знакомство с Факерами". ДеНиро там рассекал на таком Smile Fletwood Revolution

Цена наверное - пиздец!
Adult Sponsors * Надёжный хостинг * Купить/продать трафик * Надёжный доход от майнинга * Токены kikohash.

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11263
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 04, 2015 12:39 amОтветить с цитатой
Можно побюджетнее вариант - арендовать полсотки земли у кого-нибудь и поставить некапитальное строение, 20-футовый контейнер на фундаментных блоках. Обшить его пеноплексом, OSB, залевкасить и почти готовый дом. Только с коммуникациями не очень удобно, хотя все можно сделать, в перспективе выйдет дешевле, чем ежемесячно платить за коммунальные.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8862
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 04, 2015 12:43 amОтветить с цитатой
Yabuti писал(а):
Можно побюджетнее вариант - арендовать полсотки земли у кого-нибудь и поставить некапитальное строение, 20-футовый контейнер на фундаментных блоках. Обшить его пеноплексом, OSB, залевкасить и почти готовый дом. Только с коммуникациями не очень удобно, хотя все можно сделать, в перспективе выйдет дешевле, чем ежемесячно платить за коммунальные.


Тема выгодна, если живешь рядом с морским портом. А так, с доставкой будет стоить также, как и капитальное строение. Я уже считал :nah: Была мысль замутить какой-нибудь доходный дом из морских контейнеров.
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщений: 22477
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 04, 2015 2:24 amОтветить с цитатой
20-ти тонный контейнер можно использовать как бытовку для строителей, склад для стройматериалов. А позже оставить для себя как склад домашний или продать.
Adult Sponsors * Надёжный хостинг * Купить/продать трафик * Надёжный доход от майнинга * Токены kikohash.

trepsXe +
Гуру
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщений: 1174
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 04, 2015 12:57 pmОтветить с цитатой
американ дрим

vitvirtual
виртуальный
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщений: 8073
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 04, 2015 1:05 pmОтветить с цитатой
trepsXe писал(а):
американ дрим



Ага, вот в таком точно удобно жить Smile
Stimul-Cash дает добро $$$$$ | www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4441
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 04, 2015 1:15 pmОтветить с цитатой
Интересно, но безперспективно. До старости лет так жить?
Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | # ТОП фарма ПП - лидер в 2017 году!#
r5 190k$ ждут тебя | * Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка *

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщений: 22477
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Апр 04, 2015 1:34 pmОтветить с цитатой
trepsXe писал(а):
американ дрим

Обделали вагонкой или профнастилом и заебись Smile
Adult Sponsors * Надёжный хостинг * Купить/продать трафик * Надёжный доход от майнинга * Токены kikohash.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры