АРМАДА
«Яндекс» изучил регионы
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 07, 2015 1:20 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Интернетом в стране пользуется уже больше 72 млн россиян, из которых почти 50 млн делают это с помощью мобильных устройств. Самые дорогие тарифы на услуги доступа в сеть по-прежнему на Дальнем Востоке, а уровень проникновения интернета в России самый высокий в СНГ и БРИКС. Такие оценки содержатся в исследовании «Яндекса» «Развитие интернета в регионах России».

Аудитория интернета в России составляет 72,3 млн человек (62% совершеннолетнего населения страны), хотя бы раз в месяц в сеть выходят 62% россиян старше 18 лет, при этом 60 млн человек пользуются интернетом каждый день, следует из отчета «Яндекса» «Развитие интернета в регионах России» со ссылкой на данные фонда «Общественное мнение». За год в стране появилось почти 6 млн новых пользователей (+9Confused, еще сильнее выросла дневная аудитория — на 6,7 млн человек.

В конце 2014 года 68% всех пользователей интернета в российских городах хотя бы раз в месяц выходили в сеть с помощью мобильных устройств. Для сравнения: годом ранее эта доля составляла 56%, говорится в отчете компании. Мобильные пользователи стали заметной частью аудитории сайтов: по данным «Яндекс.Метрики», за 2014 год доля визитов со смартфонов и планшетов в общем числе посещений сайтов выросла в полтора раза и достигла 22%.

Самая заметная доля мобильных пользователей — 60% — среди всех посетителей интернета на Северном Кавказе и Дальнем Востоке. Самый дорогой доступ в интернет по-прежнему на Дальнем Востоке — это относится как к широкополосному, так и к мобильному доступу. Самые дешевые высокоскоростные тарифы здесь обходятся в среднем в 600 руб. в месяц при скорости всего 4 Мбит/с. В других регионах скорость доступа выше, а ежемесячный платеж меньше. Самый дешевый и быстрый интернет в Москве и Санкт-Петербурге, где за 300 руб. абонентской платы можно рассчитывать на скорость 15–20 Мбит/с, делятся наблюдениями в «Яндексе». По индексу, учитывающему доходы населения, наименее доступен фиксированный интернет жителям Северного Кавказа, а мобильный — крымчанам.

Электронная торговля и покупка товаров через интернет становятся для россиян все более привычными. По данным TNS Web Index, доля интернет-покупателей среди совершеннолетних пользователей сети в России в декабре 2014 года достигла 82% (годом ранее — 77%). При этом, констатируют аналитики, каждый второй активный онлайн-покупатель за последний год совершал хотя бы одну покупку в зарубежных интернет-магазинах, чаще всего — в Китае.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры