АРМАДА
Международный бизнес по обману пользователей Skype
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6935
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 09, 2015 2:44 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Мошенническая сеть, обманом получающая деньги от доверчивых пользователей Skype, насчитывает более десяти офисов в России и СНГ и несколько сотен аккаунтов.

По словам анонимного сотрудника сети мошенников, только в их организации насчитывается семь офисов в России и ещё четыре в странах СНГ. Работа происходит по сменам: в его команде состоит семь человек, вероятно, столько же людей и во второй смене, предположил вымогатель.

Сами участники проекта не знают, откуда берутся взломанные аккаунты Skype и номера кошельков, на которые они просят переводить деньги. В основном используются кошельки Qiwi, реже — «Яндекс.Деньги», так как их «дороже персонализировать», пояснил анонимный представитель.

Работники организации должны обладать определённой квалификацией: по словам мошенника, в офис пускают только после прочтения двух книг по психологии. Иногда в чатах злоумышленники специально читают предыдущую переписку, чтобы лучше влиться в общение, однако это не всегда возможно по причине огромного числа одновременных диалогов: от трёх до 20.

В качестве целей обычно выбираются пользователи из списка контактов, которые выглядят платёжеспособно: чем старше человек, тем лучше. Если возраст не указан в профиле, на «серьёзность» человека может указывать его ник или полностью заполненное ФИО.

В месяц один сотрудник по плану должен «зарабатывать» не менее 100 тысяч рублей, из которых он получает 40%. При «переработке» выплачивается уже 50% от полученной суммы, однако её верхний потолок ограничен 200 тысячами рублей: с чем это связано, мошенник не уточнил.

С одной «жертвы» разрешается брать не больше 14 тысяч рублей, уточнил собеседник. Это может быть связано с ограничениями на перевод в популярных платёжных системах в 15 тысяч рублей. Если предположить, что в каждом из одиннадцати офисов работает по 14 сотрудников, то годовой оборот такой компании составляет около 180 миллионов рублей.

Для обеспечения безопасности самих сотрудников используются выделенные серверы с настроенным VPN-подключением, однако сотрудников и самих запугивают компроматом, заявил интервьюируемый участник группировки.

По словам анонимного мошенника, работу он нашёл через объявление, однако на вопрос, как именно оно звучало, отвечать отказался.

17 марта блогер и предприниматель Сергей Доля рассказал о взломе аккаунта Skype PR-директора Acronis Екатерины Турцевой: злоумышленники обманом просили перевести её друзей 15 тысяч рублей на «Яндекс.Кошелёк». Тогда собеседник отказался давать интервью, а в Skype отказались комментировать ситуацию.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры