АРМАДА
Кто предсказал Интернет?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 17, 2015 1:20 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Сегодня Интернет — это огромная индустрия, которая позволяет реализовать самые немыслимые проекты в самых разных областях. И такие профи, как Интернет Агентство Аэроплан, являются непосредственными исполнителями задуманного. А ведь не прошло и 50 лет с того дня, как появилась Всемирная сеть.

Первый сеанс связи был проведён 29 октября 1969 года. Именно эту дату считают днём рождения Интернета. О том, каким будет будущее Глобальной сети, мало кто догадывался. Но в работах некоторых писателей–фантастов и учёных есть предсказания, которые опережают время.

Предсказания появления Интернета

1. Князь Владимир Фёдорович Одоевский — русский писатель, философ и общественный деятель XIX века, в своём незаконченном романе «4338-й год», написанном в 1837 году, предсказал появление современных блогов и Интернета. В тексте романа есть строки: «Между знакомыми домами устроены магнетические телеграфы, посредством которых живущие на далёком расстоянии общаются друг с другом».

2. Джон Элфрит Уоткинс — американский инженер-строитель, в шуточной статье «Что может произойти в течение ближайшего столетия», опубликованной в женском журнале Ladies’ Home Journal в 1900 году, написал: «Фотоснимки будут передаваться по телеграфу на любые расстояния. Если в Китае через сто лет произойдёт сражение, наиболее яркие его моменты попадут в газеты уже через час… И фотографии будут передавать настоящие цвета».

3. В 1908 году Ни́кола Те́сла — физик, изобретатель в области электротехники и радиотехники, упомянул идею применения электрической информационной связи для целей бизнеса: «Когда проект будет завершён, бизнесмен в Нью-Йорке сможет диктовать указания, и они будут немедленно появляться в его офисе в Лондоне или любом другом месте. Он сможет со своего рабочего места позвонить любому абоненту на планете, не меняя существующего оборудования. Дешёвое устройство, по размерам не больше, чем часы, позволит его обладателю слушать на воде и суше музыку, песни, речи политиков, учёных, проповеди священников, доставляемые на большие расстояния. Таким же образом любое изображение, символ, рисунок, текст могут быть переданы из одного места в другое. Миллионы таких устройств могут контролироваться единственной станцией. Однако важнее всего этого станет беспроводная передача энергии…»

4. Английский писатель Эдвард Морган Форстер в 1909 году в фантастической повести «Машина останавливается» изобразил всемирную автоматическую систему, обслуживающую человечество. Люди становятся полностью зависимыми от неё, постепенно деградируют физически и живут почти безвылазно и одиноко в своих квартирах-сотах, общаясь только виртуально. Система даёт сбой и останавливается, все погибают. Предсказана будущая для тогдашнего времени проблема, связанная с Интернетом — далеко зашедшая интернет-зависимость.

5. В рассказе «Логический компьютер по имени Джо» Мюррей Лейнстер в 1946 году описал мировую сеть, объединяющую «логиков» (компьютеры), которые контролируют банки, телекоммуникации, авиарейсы и многое другое. Главный герой — бракованный логик Джо по заданию пользователей ищет в сети людей, рецепты изготовления бомбы на дому и т. п.

6. В 1974 году Андрей Сахаров писал в своей работе «Мир через полвека»: «В перспективе, быть может, поздней, чем через 50 лет, я предполагаю создание всемирной информационной системы (ВИС), которая сделает доступным для каждого в любую минуту содержание любой книги, когда-либо и где-либо опубликованной, содержание любой статьи, получение любой справки. ВИС должна включать индивидуальные миниатюрные запросные приёмники-передатчики, диспетчерские пункты, управляющие потоками информации, каналы связи, включающие тысячи искусственных спутников связи, кабельные и лазерные линии. Даже частичное осуществление ВИС окажет глубокое воздействие на жизнь каждого человека, на его досуг, на его интеллектуальное и художественное развитие. В отличие от телевизора, который является главным источником информации многих современников, ВИС будет предоставлять каждому максимальную свободу в выборе информации и требовать индивидуальной активности».

7. В одном из интервью, которое писатель-фантаст Айзек Азимов дал в 1988 году, он предположил, что через компьютеры человек получит возможность попасть в любую библиотеку мира, и что он (компьютер) станет «учителем в форме доступа ко всем накопленным человечеством знаниям».
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры