АРМАДА
Евросоюз готовится создать интернет-регулятора
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 24, 2015 11:36 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Евросоюз рассматривает возможность создания нового регулятора, который должен будет следить за деятельностью интернет-платформ, главным образом – базирующихся в США, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документ, разработанный европейскими политиками. Деятельность таких компаний, как Google и Facebook, вызывает озабоченность в политических кругах Европы. Существование такого регулятора сильно усложнило бы жизнь работающих в Европе американских компаний, которые и без того становятся объектами расследований и судебных разбирательств.

Документ разработал еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Оттингер, однако примут его еще не скоро. Сначала документ должны проанализировать в Еврокомиссии, после чего он должен быть утвержден в Европарламенте, пишет WSJ.

Долгосрочный план по регулированию интернета в Европе предусматривает и «всестороннее расследование» работы интернет-платформ. Например, некоторые компании, такие как поисковые системы или социальные сети, становятся «огромными узлами», которые оказывают влияние на остальную экономику. «В ближайшем будущем лишь малая часть экономики не будет от них зависеть», – цитирует WSJ отрывок из документа. В качестве примера в нем там перечислены 32 компании, из которых только пять не работают в США.

«Североамериканские владельцы интернет-платформ» высасывают деньги из европейской экономики», более того, «то, что эти компании создают рабочие места, не так уж и очевидно».

В документе говорится, что непрозрачность работы этих компаний позволяет им «использовать позиции на рынке в ущерб другим игрокам и потребителям», что, безусловно, «несет в себе риски для экономики Европы». Также Оттингер считает, что доказательств негативного воздействия таких платформ на бизнес становится все больше.
Надзорное ведомство будет обладать полномочиями на территории всего ЕС: оно сможет запрашивать у операторов платформ информацию о том, как они собирают и используют данные. Также оно сможет вмешиваться в споры и конфликты с участием интернет-платформ и других предприятий.

В то время как на европейских разработчиков приходится 42% мирового дохода от приложений, общий торговый баланс ЕС в этом секторе отрицательный – около $138 млн. А все из-за того, что европейские разработчики отчисляют часть своих доходов владельцам американских платформ, отмечается в документе.

Оттингер считает, что под особое наблюдение нужно взять такие компании, как Amazon.com, Booking.com, Etsy, Google и TripAdvisor. По его словам, Amazon и Etsy оставляют за собой право расторгнуть договор с любой компанией без предупреждения – сделать это можно в том случае, если есть подозрение, что условия договора не будут выполнены. При этом «серьезных доказательств для этого не нужно, а оспаривать это решение очень долго и затратно».
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры