АРМАДА
Киберпреступники - бич банковской системы России
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 29, 2015 2:08 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
По последним данным МВД России, клиенты банков могли потерять более 3.5 млрд рублей. И всё это из-за действий различных мошенников. Но благодаря слаженной работе банков и правоохранительных органов, большинство денежных средств удалось спасти. На данный момент, мошенники перешли от преступлений с банковскими картами, к преступлениям через онлайн-сервисы. Только за последний пол год, внедрённых вирусных программ увеличилось в 9 раз, по сравнению с прошлогодними показателями.

По последним данным, за 2014 год, мошенническим ударам подверглись более 300 тысяч банковских счетов. Эти данные включают как попытки взлома самих банковских счетов, так и преступные действия с дистанционным обслуживанием банковских клиентов. По международным данным, что были опубликованы совсем недавно FICO, Россия занимает первое место по росту темпа убытков от действий преступников в банковском секторе.

Ко всему прочему, преступные действия мошенников совершенствуются. И теперь они всё более активно переходят от оффлан-преступлений к онлайн-мошенничествам. Если ранее основным преступление было считывание данных с банковских карт, с последующим их взломом, то теперь всё больше преступлений происходит связанных с взломом мобильных устройств. И поверьте, цифры, что были совсем недавно озвучены Лабораторией Касперского, по-настоящему пугают. За 2014 годы было обнаружено более 12 тысяч новых вирусов, что помогают преступникам в их "работе" с банковскими счетами. Но за последние месяцы преступники становятся всё более дерзкими из-за безнаказанности, и начинают наносить удары и по крупным банковским серверам. Примером такого преступления может послужить опыт банды Carbanak, которые смогли похитить более миллиарда долларов.

На данный момент мошенники не брезгуют и взломом, с помощью вирусов, банкоматов. Совсем недавно проскакивала новость о новом трояне - Tyupkin. Но, к сожалению банки, не видят в нём угрозы.

А с неделю назад новостной мир взорвала информация о том, как со счетов Сбербанка были похищены деньги через заражение Android-смартфонов клиентов. Забавно, что пресс-служба банка опровергла данную информацию. Но возможно это была неудачная попытка "сделать хорошую мину при плохой игре"?

Так как же избежать удара мошенников по собственному карману, если банки особо не стремятся защищаться, даже если их предупреждают специалисты и правоохранительные органы? Перво-наперво вам стоит запомнить, что не стоит переходить по ссылкам в SMS/е-mai, что вам были присланы, даже от знакомых. Так же советую скачивать все программы и обновления ПО с официальных сайтов. Так же стоит заметить, что заражение компьютеров и мобильных устройств происходит из-за того, что вы можете перейти по сомнительной ссылке, или по баннеру, на заражённый сайт.

Так же стоит обезопасить себя и от кражи своего номера телефона. Для этого вам стоит посетить офис своего мобильного оператора, и написать заявление о том, что вы запрещаете менять свой номер телефона по вами же написанной доверенности. Так же стоит установить дневные лимиты на интернет-покупки и снятия средств. Тем самым вы сможете сократить свои потери, если вас взломают.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры