АРМАДА
Какие клиенты банкам по душе?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 30, 2015 1:18 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Какие клиенты сейчас нравятся банкам, как заёмщики? И какие клиенты обслуживаются банковской системой России?

Пожалуй, на данный момент, среднестатистический клиент крупного банка - это "офисный планктон", который имеет зарплату до 150 тысяч рублей. Который имеет психологию так называемого "среднего класса". Скорее всего, такой клиент, вместе со своей семьёй, живёт в квартире, что была куплена по ипотечному кредиту, в каком-нибудь банке с государственным участием. В другом банке у него открыта депозитная карта, куда сливаются излишки денежных средств, чтобы они приносили небольшой доход. Зарплатная же, так называемая дебетовая карта, у него открыта в третьем банке.

В запасе у такого "клиента", может быть две-три разных кредитных карты, и все они будут от разных банков. Как хорошо образованный человек, который умеет считать свои деньги, он старается не переступать через льготные периоды своих кредитных карт, но при большом наличии карт, у него это не всегда получается. По опыту банковских работников, такие люди, как бы не старались избегать платежей по процентам, уже через пол года, сами того не понимая как, уже платят их банкам. При этом он начинает покрывать свои задолженности перед одним банком, за счёт средств с карт других банков.

Семья такого среднестатистического клиента банков, скорее всего, имеет небольшой депозит в мелком банке, "на отпуск", так как в этом финансовом учреждении были максимальные процентные ставки. Что мы в итоге видим? Человек пользуется услугами, как минимум, 5-7 банков одновременно.

Если собрать воедино всю информацию по такому клиенту, то, скорее всего, окажется, что он вполне платежеспособен, и банки будут заинтересованы в таком клиенте. Только беда российской банковской системы в том, что она не обладает всей полнотой информации по таким гражданам. Максимум, что банки могут проанализировать - это доход по справке, и кредитную нагрузку от Бюро Кредитных Историй. Только вот банки, принимая решение о новом кредите, учитывают банковские карты, как кредитную нагрузку. Даже если деньги с тех карт не используются вообще.

А, учитывая современные реалии, банки такому клиенту откажут в кредите, если он вдруг срочно понадобится.

Так что же делать потенциальным клиентам банков, чтобы быть максимально привлекательным? Во-первых, начать нужно со своего удобства. Если у вас несколько кредитов, которые взяты в разных банках, то у вас несколько дат платежей по ним, и вы, вполне можете в них запутаться. Может это стоит изменить?

Во-вторых, старайтесь иметь зарплатные-дебетовые карты того банка, в котором вы оплачиваете коммунальные услуги. Ко всему прочему, с такой карты проще оплачивать взятые кредиты, используя рабочий кабинет в интернет-банке. Да и переводы с карты на карту одного банка, между членами семьи, будут проходить без комиссий. А это дополнительная экономия средств.

Одним словом, мы с вами пришли к выводу о том, что гражданам пора себя ограничивать количеством банков, в которых вы обслуживаетесь, особенно в том случае, если вы собираетесь брать кредиты.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры