АРМАДА
Хакер, у которого отобрали интернет
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 07, 2015 1:33 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В 2012 году хакер Иджинио Очоа взломал базу данных ФБР с информацией о преступниках. До этого он получил доступ ко множеству баз данных полиции — и, наверное, поэтому был не слишком осторожен. К выложенному в интернет архиву Очоа приложил фотографию своей девушки, по которой его и вычислили. Теперь, согласно решению суда, доступ в сеть для бывшего хакера полностью закрыт. Издание Digg рассказывает его историю.

Программисту Иджинио Очоа 33 года. Он живет со своей женой Кайли и сыном Броди в Остине. Каждое утро он встает около шести утра и идет в свою лабораторию — комнату, целиком уставленную компьютерами. Единственное отличие Очоа от других программистов заключается в том, что он не может выйти в интернет.

«Я не прикасаюсь ни к компьютеру, ни к смартфону, ни к любому другому устройству, с которого можно зайти в интернет. Это будет против правил», — говорит программист.

Иногда в качестве наказания гражданам США разрешают пользоваться интернетом — при условии, что они позволят полицейским отслеживать, какие программы установлены на компьютере. Другой вид наказания — полный запрет на пользование компьютером — применяется обычно к тем, кто попался на хранении детской порнографии. Иджинио Очоа может пользоваться компьютером, но доступ в интернет ему закрыт; программист даже не может носить браслет Fitbit. Его свобода ограничена именно таким образом, потому что он хакер.

Первый компьютер у Очоа появился, когда ему было 10 лет. Поначалу он развлекался тем, что выкидывал не понравившихся ему людей из чатов, а к 13 годам научился взламывать сложные серверы. «Мы делали это, потому что хотели учиться, но кто бы дал доступ 13-летнему пацану к серверу ценой в несколько миллионов долларов?» — объясняет он. В целом, Очоа занимался хакерством, чтобы отточить свои навыки и побахвалиться.

Однако в 2011 году — на волне движения Occupy Wall Street — у него появилась новая цель. «Копы тогда вообще неправильно себя вели. Прятали бейджи, выключали камеры, нападали на протестующих», — вспоминает хакер. Его умениям неожиданно нашлось новое применение — он начал взламывать сайты полиции: «К сожалению, я сильно втянулся, тем более что это было очень просто. Иногда самым трудным во взломе было скачивание данных». Имена, адреса и телефоны полицейских он выкладывал в интернет. Хакер рассудил: если правоохранители хотят скрыть свои личности, я их раскрою.

Примерно в конце 2011-го Иджинио Очоа познакомился со своей будущей женой. Девушка из Австралии зашла в чат, где тусовались ребята-хакеры: «Ее привел мой друг, который хотел, чтобы кто-нибудь починил ей компьютер. Лучшего места, кроме чата, набитого хакерами, он, конечно, не нашел. Как будто мы гребаные айтишники». Естественно, Очоа обратился к незнакомой девушке с присущей хакерам галантностью: «Сиськи или проваливай!» Кайли не смутилась и отправила свою фотографию в бикини.

В январе 2012-го они решили пожениться, хотя ни разу не виделись.

В то время Иджинио Очоа днями напролет взламывал правительственные базы данных. Вскрыв департамент общественной безопасности Алабамы, он обнаружил плохо защищенный доступ к базе данных Национального центра криминальной информации, которым заведует ФБР. В тот момент хакеру, наверное, стоило бы задуматься о возможной опасности, но он решил, что данные — это просто данные. И смело вломился во владения ФБР.

Очоа любил красиво оформлять базы, которые он выкладывал на всеобщее обозрение. К скачанным у ФБР данным он, в числе прочего, приложил фотографию девушки с шикарной грудью. На фотографии также была табличка, свидетельствующая о том, что сервер ФБР взломал w0rmer из группировки CabinCr3w. «Люблю вас, сучки», — гласила надпись.

Иджинио Очоа, долгое время пользовавшийся беспечностью других людей, тогда и сам повел себя безответственно. Как вскоре выяснилось, с фотографии не были удалены данные о месте съемки. Очоа пытался успокоить себя: «Да это ерунда. Каковы шансы, что они и правда за мной следят?»



Пару недель спустя он проснулся от стука в дверь. Взглянув в глазок, он увидел агентов ФБР с пистолетами в руках. Хакер подумал было засунуть ноутбук в духовку, но быстро понял, что в этом нет смысла: «Игра окончена». Его отвезли на допрос, а потом предъявили обвинение в незаконном получении доступа к правительственным базам данных. Тем временем Кайли бросила свою работу на иммиграционной службе в Австралии, прилетела в США и вышла замуж за Очоа, которого до этого никогда не видела.

Иджинио Очоа приговорили к двум годам и трем месяцам тюрьмы. В ноябре 2012-го он начал отбывать наказание; его освободили через 18 месяцев. За несколько недель до освобождения судья изменила условия выхода из заключения: вместо ограниченного доступа в интернет (под надзором) ему полностью запретили выходить в сеть.

Несмотря на этот запрет, Иджинио Очоа работает программистом. Он пишет код, скидывает его на флешку, отдает жене, а та уже отправляет программы начальству мужа. Иногда, чтобы не злить надзирающего полицейского, Очоа распечатывает код и отправляет бумаги по почте.

Во сне бывший хакер порой видит, как он переходит с одной интернет-страницы на другую — и в ужасе просыпается. Любой стук в дверь после визита агентов ФБР заставляет его сердце замирать. На вопрос, что бы он первым делом сделал в интернете, если ему наконец разрешат доступ, Очоа отвечает: «Как бы по-нердовски это ни звучало, для начала я бы обновил все свои программы».
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры