АРМАДА
Зафиксирована рекордная DDoS-атака
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 13, 2015 1:26 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Компания Arbor Networks опубликовала отчет о DDoS-атаках по итогам января – марта, отметив, что в этот период по ее клиентской базе был зафиксирован новый рекорд по мощности — 334 Гбит/с. Эта атака была проведена против одного из индийских сетевых операторов, ее продолжительность составила 6 минут, сообщает «Лаборатория Касперского».

В целом за квартал Arbor насчитала 940 тыс. DDoS-инцидентов в сетях пользователей информационно-аналитической платформы ATLAS, которая в настоящее время мониторит до 120 Тб трафика, обслуживая 330+ интернет-провайдеров. При этом 17,7% атак по мощности превышали 1 Гб, а 25 показали на пике более 100 Гб. Потолок другого важного показателя мощности DDoS, pps (число пакетов в секунду), за квартал снизился почти в два раза, с 112,5 до 65,15 Mpps.

«Атаки, значительно превышающие 200 Гб/с, очень опасны для операторов сетей и могут также причинить ущерб сервис-провайдеру, веб-серверам и корпоративным сетям, — отметил Дарен Энсти (Darren Anstee), архитектор защитных решений Arbor. — DDoS-атаки продолжают эволюционировать. За последние полтора года не только повысились их мощность и частота, но возросло также число атак на веб-приложения. Чтобы успешно противостоять современной DDoS-угрозе во всех ее аспектах, мы настоятельно рекомендуем использовать многоуровневую систему обороны, которая сочетает защиту от атак прикладного уровня на местах и облачные решения, способные отражать более мощные атаки».

Большинство атак, зафиксированных Arbor в отчетный период, использовали технику отражения и усиления мусорного трафика. В качестве посредников в таких DDoS злоумышленники обычно задействовали устройства, работающие по протоколу NTP, SSDP или DNS. Техника атаки с плечом (DrDoS) до сих пор актуальна, сетуют эксперты, потому как многие сервис-провайдеры так и не удосужились установить на границах своих сетей фильтры, которые бы блокировали пакеты с поддельным IP-адресом источника. В то же время в сетях все еще много плохо сконфигурированных и незащищенных устройств, использующих UDP и способных возвращать объемный ответ на короткий запрос.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры