АРМАДА
Селфи - новый способ авторизации
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 20, 2015 1:30 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Как говорится в одном мультике: "и до чего дошёл прогресс". А тема у нас собственно сегодня будет о том, что часть американских банков решили внедрить новый способ верификации для своих клиентов. Не нужно теперь подписи в документе, и пароль теперь тоже вводить не нужно. Если у вас есть смартфон, сделайте селфи, и вы верифицированы. На сколько такая система безопасности безопасна? Уж извините за такую тавтологию.

Самый первый банк в Америке, который решил ввести новые нормы безопасности - USAA. В тестовом режиме запущена система верификации с декабря прошлого года. А с января этого года уже более 100 тысяч клиентов данного банка используют новшество. Работает всё довольно просто, пользователь запускает специально скачанное приложение, фотографирует себя. А дальше идёт процесс идентификации.

Американский банк Wells Fargo пошёл ещё дальше. Нужно делать фотографию не лица, а глаза. Да, вот такое вот селфи. Для этого нужно поставить себе на телефонный аппарат специальное приложение под названием EyeVerify. Оно может сравнивать структуру зрачка с той, что уже есть в базе данных.

Американцы уже работают во всю с данной системой, а в Израиле учёные только предлагают пробные программы по верификации через селфи своим банкам. И, как говорят специалисты, по всему миру скоро будут все банки использовать селфи для распознавания клиента. Но вот российские банкиры относятся к столь интересному новшеству с большим пессимизмом. И виной всему соображение безопасности.

Пока что такие технологии сырые, и далеки от своего совершенства, а сами банки всего лишь экспериментируют с новыми технологиями, но не вводят массово, так говорит специалист из ТинькоФФ Банка Максим Евдокимов. По его мнению - это не более чем пиар-ход. В России такая технология если и будет работать, то только после того, как она будет опробована и проверена на больших массах клиентов мировых банков. Да и стоит ли использовать такие технологии в банках, когда другие сферы требуют повышенной безопасности? К примеру, проверка пассажиров самолётов.

Консультант из Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас дополняет своего клиента. По его мнению, введение такой технологии - это очень затратное занятие. И дорого не только для банков, но и для клиентов. Он верит, что в будущем, конечно же, технологии займут своё место по праву, но только после того, как их приведут к общим и строгим стандартам банковской безопасности.

Сотрудник Альфа-Банка Михаил Батуев видит этот вопрос несколько иначе. Он считает, что в России такие технологии банками вводиться не будут. Так как они нарушают законодательство в сфере банковской безопасности. И тех мер безопасности и верификации, что есть сейчас, хватает с лихвой.

Прав ли Батуев? Судите сами, в конце прошлого года, в США была обезврежена группа мошенников, которая, используя новые технологии, похитила 2 млн долларов, выслеживая своих жертв через Facebook и Instagram.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры