АРМАДА
Несколько блог-платформ оштрафованы по закону о блогерах
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 27, 2015 4:04 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
По словам Ампелонского, Роскомнадзор оштрафовал 2-3 интернет-площадки, на которых размещались аккаунты блогеров. Что это были за площадки, каковы были правонарушения и суммы штрафов, он не уточнил.

Связаться с Ампелонским не удалось. В разговоре с замруководителем Роскомнадзора Максим Ксензов сказал, что, возможно, речь идёт о сайте Dudu.ru: ведомство оштрафовало его за непредоставление регистрационных данных как организатора распространения информации, однако самих блогеров это нарушение не касалось. Сумму штрафа он назвать затруднился, уточнив, что это было административное правонарушение.

На этапе своего создания в 2011 году Dudu позиционировался как мультиязычная социальная сеть, однако позднее переквалифицировавшись в бесплатные видеочаты. В 2013 году министр связи Николай Никифоров предлагал администрации Dudu использовать их платформу для предоставления госуслуг. С 25 мая 2015 года сайт Dudu.ru выдавал ошибку.

В реестре блогеров Роскомнадзора по состоянию на 27 мая было 722 записи, хотя Ампелонский говорил «Известиям», что количество блогеров с посещаемостью более 3 тысяч человек, зарегистрированных в реестре и принявших на себя «обязательства СМИ», составляло «более 500 человек». По его словам, среди зарегистрированных блогеров находится больше половины самых известных политиков.

Судя по открытым данным ведомства, среди используемых блогерами платформ в основном числятся «ВКонтакте», Liveinternet, «Одноклассники», «Мой мир» и ЖЖ, однако также в списке присутствуют несколько аккаунтов в Фейсбуке, Инстаграме и Твиттере. «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир» (принадлежат Mail.Ru Group), ЖЖ (принадлежит Rambler&Co) и Liveinternet не получали штрафов от Роскомнадзора, сообщили TJ представители этих компаний.

В материале «Известий» говорится, что площадки Facebook, Twitter и Google, владеющий социальной сетью Google+ «имеют натянутые отношения с Роскомнадзором». TJ обратился за комментарием в пресс-службы Facebook, Twitter и Google, но не получил оперативного ответа.

По словам Ампелонского, Роскомнадзор сам не может штрафовать блогеров. В марте TJ раскрывал подробную статистику по закону о блогерах: за семь месяцев действия закона ведомство зарегистрировало 67 правонарушений в 53 блогах, однако привлекать пользователей к ответственности могут только правоохранительные органы — например, Генпрокуратура или ФСКН.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры