АРМАДА
Госдума приняла закон об импортозамещении ПО
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 24, 2015 1:50 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
19 июня Госдума приняла в 3-м окончательном чтении проект поправок в законодательство в целях расширения использования российских программ. Закон ограничивает свободный выбор ПО при покупке программ для государственных и муниципальных нужд.

По принятому законопроекту создается единый реестр российских программ. Правила по которым программы будут включаться или не включаться в реестр российских программ устанавливаются Правительством РФ — в свою очередь правительство назначает для работы с реестром ПО уполномоченный орган. Текстом он не определён и будет выбран или сформирован по решению Правительства.

В реестр российских программ могут попасть разработки права на которые принадлежат:

Официальной России;
Некоммерческой организации под контролем официальной России;
Коммерческой организации, где прямая доля участия российских правообладателей (трёх возможных типов: Власть, НКО, граждане РФ) больше половины (понятия российское «юридическое лицо» в пункте нет, только «граждане»);
Гражданину России
При этом лицензионные выплаты заграницу от использования ПО (например за использование в российском ПО иностранных подпрограмм) должны быть менее 30% от выручки (в каком регионе или регионах — не указанно).

Программное обеспечение, подходящее для включение в реестр отечественного ПО, должно свободно обращаться на территории РФ — разработки с элементами гостайны для включения в реестр не подходят. Программы внесённые в реестр признаются происходящими из Российской Федерации и могут приобретаться в рамках процедуры госзакупок.

При невозможности выбрать российское ПО в реестре, заказчики обязаны опубликовать в единой информационной системе обоснование невозможности выдержать запрет на покупку иностранного ПО. Формат и требования к содержанию обоснования будут установлены Правительством. Принятый закон не описывает процедуру покупки иностранного ПО, в случае если российского на рынке нет, однако допускает, что могут существовать обстоятельства, где допустимы исключения из запрета на покупку у иностранцев.

Настоящий Федеральный закон, после прохождения Совета Федерации и подписания Президентом, вступит в действие с 1 января 2016 года.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Loliks + + +
Banned
Зарегистрирован: 20.06.2015
Сообщений: 314
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 24, 2015 3:10 pmОтветить с цитатой
Доктора наук и их помошники в институтах, пишут исходные коды, которые по сложности, напоминают программы 90-х годов. А каком импортозамещении может идти речь, отечественного ПО нет.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры