АРМАДА
Таксисты требуют запретить приложения для частного извоза
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 03, 2015 1:36 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Петербургские таксисты обратились к главе города Георгию Полтавченко с просьбой запретить мобильные сервисы Uber, «Яндекс.Такси» и GetTaxi. В открытом письме отмечается, что из-за этих приложений сфера перевозок превратилась в «маркетинговое поле битвы» за снижение цен, что привело к критической ситуации на таксомоторном рынке.

Также представители отрасли указали на то, что прибыль от деятельности интернет-приложений получают иностранные компании, которые не платят налоги в России. Кроме того, в отличие от Москвы, где сервисы (кроме Uber) передают заказы только тем, у кого есть разрешение на работу таксистом, в Петербурге заказы передаются всем, у кого есть автомобиль.

Из обращения партнерства «Петербургское такси»: «По сути, от этой деятельности IT-компаний страдают только легальные таксисты (не выдерживают конкуренции с нелегалами) и Санкт-Петербург (не получает налогов от деятельности такси)».

Если же сейчас не предпринять никаких действий, то Петербург ждет неминуемое банкротство таксомоторных компаний и полное исчезновение легального такси по экономическим причинам, заявляют в «Петербургском такси».

Призыв петербургских таксистов уже поддержали в межрегиональном профсоюзе «Таксист». Там заявили, что эти сервисы «демпингом провоцируют участников рынка на снижение тарифов и не несут никакой ответственности за оказываемые услуги», передает «Эхо Москвы».

Между тем пресс-секретарь Георгий Полтавченко отметил в Twitter, что у петербургского правительства нет соответствующих полномочий, а по вопросам регулирования интернет-сервисов необходимо обращаться к федеральной власти.

А у многих интернет-пользователей требование таксистов вызвало раздражение.

Отметим, что недавно против мобильных приложений для поиска частных извозчиков взбунтовались и французские таксисты. В ходе протестов, охвативших Париж, таксисты разбили 70 машин и ранили семерых полицейских. В итоге Франсуа Олланд потребовал закрыть сервис Uber, а также отбирать у таксистов-нарушителей машины.

Надо сказать, что в феврале этого года и в Москве прошла акция протеста таксистов против Uber, «Яндекс-Такси» и GetTaxi.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

rolly
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщений: 1821
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 03, 2015 6:13 pmОтветить с цитатой
Мавр сделал дело - мавр должен уйти! Обычные такси уходят в историю, следом за КПК, паровозами, видиками и ламповыми телевизорами...
Агентство классных мероприятий
Лучший майнинг - это облако | Туземун - заработай на крипте

Loliks + + +
Banned
Зарегистрирован: 20.06.2015
Сообщений: 314
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 04, 2015 6:20 pmОтветить с цитатой
rolly , и черно-белыми мобильниками :thup:

rolly
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщений: 1821
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 04, 2015 8:03 pmОтветить с цитатой
Loliks, Drinks or Beer
Агентство классных мероприятий
Лучший майнинг - это облако | Туземун - заработай на крипте

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 06, 2015 2:03 pmОтветить с цитатой
На открытое письмо отреагировали и в Яндекс.Такси. Компания сообщила:

В связи с открытым письмом «Петербургского такси», сообщаем:

Задача Яндекс.Такси — сделать услугу такси доступной для массовой аудитории и увеличивать количество заказов для таксистов.

Яндекс.Такси работает только с официальными таксопарками и диспетчерскими. Все водители в системе имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа от Комитета по транспорту.

Кроме того, мы очень много внимания уделяем качеству и безопасности услуги. Для этого у нас существуют специальные требования к водителям и автомобилям, высокие стандарты качества и контроль соблюдения этих стандартов.

Яндекс.Такси в Санкт-Петербурге не берет комиссию с таксопарков. При этом сервис компенсирует водителям часть стоимости за короткие поездки, чтобы водители могли хорошо зарабатывать на заказах Яндекс.Такси. Кроме того, Яндекс предлагает таксопаркам Санкт-Петербурга современную программу управления и диспетчеризации Яндекс.Таксометр. Она позволяет паркам принимать заказы, координировать работу водителей и вести отчётность. В ее состав входит мобильное приложение для водителей — оно определяет стоимость поездки и обеспечивает водителям связь с диспетчерами.

Тариф Яндекс.Такси по классу «Эконом» в Санкт-Петербурге составляет 49 рублей за один километр пути и 28 рублей за каждый следующий километр. Таким образом, например, поездка длиной 5 километров будет стоить 161 рубль. Среднее время подачи автомобиля — 9 минут. К Яндекс.Такси подключены 30 таксопарков и диспетчерских. Постоянно на линии работает порядка 700−1000 машин, готовых принять заказ. С введением нового тарифа с 1 июня 2015 года количество заказов, которые петербургские таксисты получают через Яндекс.Такси, увеличилось почти вдвое.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры