АРМАДА
Россияне установили рекорд сокращения зарубежных покупок
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 08, 2015 12:56 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
По результатам исследования Ситибанка, россияне значительно сократили количество покупок за рубежом в текущем году, установив рекорд в 27%. Эксперты проанализировали банковские платежи за границей 500 тыс. граждан России с доходом не меньше 30 тыс. рублей в месяц.

Эта тенденция берет начало с 2014 года. Согласно исследовательским данным, в первые 5 месяцев прошлого года за рубеж выехало на 6% меньше россиян, а количество их покупок за границей сократилось на 2%, что наблюдалось впервые с 2009 года.
Тем не менее количество покупок в режиме онлайн на зарубежных интернет-магазинах увеличилось на 11%, а в режиме оффлайн сократилось на 36%. В первую очередь россияне отказываются от приобретения изделий из кожи, ювелирных изделий, спортивных товаров и бытовой техники. Основные расходы россиян приходятся на плату за проживание.

США, Италия, Объединенное Королевство, Финляндия и Франция по-прежнему остаются странами, лидирующие по количеству русских туристов. За данными Росстата, выезд граждан за границу сократился на 40% в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего. Испания, Италия, Греция, Финляндия теряют 30–40% русских туристов. В таком же положении находятся и более бюджетные для россиян страны: Турция, Египет, Кипр.

При этом растет уровень отечественного туризма. В этом году на треть больше граждан совершили поездки по России, а рост количества покупок в стране составил 20% по сравнению с 2014 годом. Единственной страной, в которой увеличился поток русских туристов и количество совершенных ими покупок являются Нидерланды (на 25% и 150% соответственно). Примечательно, что посещаемость россиянами стран ближнего зарубежья — Казахстана, Армении, Грузии непрерывно растет (на 99, 16 и 38% соответственно).

Такие тенденции, по словам аналитиков, связаны с падением курса рубля относительно иностранной валюты. Изменений в ближайшие полтора — два года ждать не стоит, однако ожидается, что укрепление рубля и стабилизация зарплат снова запустят обратный процесс.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры