АРМАДА
Зачем Google свой штатный SEOшник?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 16, 2015 1:29 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Вы гуру SEO, хорошо знаете английский, обладаете навыками управленца и ладите с Java? Не упустите возможность попробовать свои силы в борьбе за вакансию со звучным названием "Руководитель программы, поисковая оптимизация", опубликованную на портале Google Careers.

Из описания вакансии становится ясно, что речь идет скорее о маркетинге, а не о SEO:

Являясь руководителем программы технического SEO, вы будете работать с кросс-функциональными командами специалистов в сфере маркетинга, организации продаж, развития продукции и технологий. Вашей задачей будет наращивание органического трафика и стимулирование роста бизнеса. Вы будете принимать участие в разработке и оптимизации веб-сайтов, помогать при формировании стратегии по продвижению в блогах и социальных сетях, улучшать код сайтов и определить веб-архитектуру для международных ресурсов. Компания Google стремится улучшить свои маркетинговые страницы и страницы продуктов для привлечения на нах дополнительного "органического трафика".

Иными словами, Google нужен человек, способный вывести ее собственные страницы / сайты в топ поисковой выдачи. Причем работа, судя по всему, будет охватывать не только собственный поисковик Корпорации добра (да и зачем тратиться на новых сотрудников, если можно добиться нужного результата своими силами – главное не прогневать антимонополистов ), но и конкурирующие продукты в роде Bing, Baidu и Яндекса.

Квалификационные требования включают в себя среди прочего следующее:

4-хлетний опыт разработки веб-сайтов и приложений с помощью SQL, HTML5 и XML.
2 года опыта в SEO.
Опыт работы с Google App Engine, Google Custom Search, Google Webmaster Tools и Google Analytics, а также опыт создания и поддержания графиков работ по проекту с использованием систем управления проектами.
Опыт работы с бэк-энд элементами SEO вроде .htaccess, robots.txt и метаданных для оптимизации производительности веб-сайта.
Знание одного или нескольких языков программирования из следующего перечня: Java, C / C ++, Python.

И да, опыт в области линк-билдинга при борьбе за это место в штате Корпорации добра вам не поможет. На случай закрытия вакансии по той или иной причине, тут есть скриншот содержащей ее описание страницы.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры