АРМАДА
Пейдж и Брин за день стали на $8 миллиардов богаче
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 20, 2015 2:06 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
16 июля Google представила отчёт о финансовых показателях компании по итогам второго квартала 2015 года. Цифры оказались лучше, чем ожидали аналитики. На следующее утро акции ИТ-гиганта за несколько часов выросли на 17%. Капитализация корпорации увеличилась почти на $50 миллиардов, что сделало её основателей Ларри Пейджа и Сергея Брина на $8 миллиардов богаче. ЦП собрал всё, что нужно знать о том, что инвесторы уже успели окрестить «волшебным утром Google».

Время квартального отчёта Google пришлось на вторую половину четверга 16 июля. Когда финансовый директор компании Рут Порат (Ruth Porat) начала презентовать подготовленные данные, торги на крупнейших американских биржах почти завершились.

Всю неделю перед докладом эксперты составляли прогнозы относительно того, каким будет дебют Порат. Топ-менеджер заняла пост финансового директора калифорнийской компании в конце мая. Предстоящий квартальный отчёт был для неё первым в новой роли. Ранее Рут Порат работала в аналогичной должности в инвестиционном банке Morgan Stanley, где заслужила неофициальное звание «самой влиятельной женщины Уолл-стрит».

Прогнозы в целом были благоприятными для Google. За два дня до оглашения отчёта WSJ опубликовала подробный материал о том, как компания под руководством Порат собирается учиться тратить эффективнее. На основе этой статьи в ЦП вышел разбор основных методов повышения продуктивности, которые уже использует или будет использовать ИТ-гигант.

Реальность превзошла ожидания. По одному из ключевых показателей — прибыли на акцию (Earnings per share, EPS) — цифры оказались лучше, чем предполагали финансисты. Прогноз по EPS компании удалось побить на 26 центов ($6,99 вместо $6,73).

Валовая выручка (Gross revenue) составила $17,7 миллиарда (вместо ожидавшихся $17,79 миллиарда), что на 11% больше, чем во втором квартале 2014 года. Как отметила Рут Порат, рост мог бы быть и больше — около 18% — если бы не резкие колебания валютного курса.

Ещё оптимистичнее для Уолл-стрит прозвучали слова финансового директора корпорации о том, что в будущем Google намерена придерживаться политики разумных трат во всём, что касается сложных в реализации и долгосрочных проектов.

Ранее компанию активно критиковали за чрезмерное увлечение рискованными задумками вроде «умных» контактных линз, Google Glass или спутникового интернета, раздающегося с воздущных шаров. Порат заверила акционеров — в Google не намерены тратить на подобные вещи более 10% имеющихся средств. Эту границу топ-менеджер назвала «максимально возможной».

Не разочаровали и два других важных показателя — количество кликов, которые совершают пользователи по рекламным ссылкам Google (Paid clicks) и стоимость одного такого клика (Cost per click, CPC). Общее число кликов по рекламе выросло на 18%, что на 4% лучше прогнозов. Стоимость одного рекламного клика снизилась на 11%.

Большинство инвесторов не восприняли это падение как критичное. Как заявила Порат, во многом тренд вызван ростом популярности видеохостинга YouTube, где объявления не приносят так много денег, как в поисковой выдаче. Общее количество времени, проведённого пользователями за просмотром роликов на YouTube, в сравнении с прошлым годом выросло на рекордные 60%.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры