АРМАДА
Как распознать мошенников в интернете
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6935
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 29, 2015 2:09 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В социальных сетях все чаще встречаются сообщения с просьбами помочь бесприютным животным, больным детям и другим нуждающимся. Люди легко верят написанному и охотно переводят деньги на указанные счета. На самом деле, очень часто благотворительными целями прикрываются обычные мошенники, зарабатывающие деньги на чувстве сострадания пользователей. «Лаборатория Касперского» рассказала, как разоблачить недобросовестных благотворителей и что делать в случае обнаружения мошеннических сообщений.

Как рассказали эксперты компании, злоумышленников чаще всего выдают реквизиты счета, на который они просят перевести деньги. Мошенники могут для каждой отдельной аферы придумывать новые истории, создавать специальные сайты и даже использовать реальные случаи и фотографии попавшего в беду человека или животного. Однако очень часто во всех своих махинациях они используют один и тот же счет. Поэтому прежде чем переводить деньги, стоит проверить указанные в сообщении или на сайте реквизиты. Для этого нужно просто вбить их в строку поиска в браузере — в Интернете уже немало форумов и сообществ, на которых опубликованы списки мошеннических счетов.

Если в посте используется какая-либо фотография, то имеет смысл проверить и ее тоже. В ходе эксперимента специалисты выяснили, что в сети уже не первый год «гуляют» одни и те же снимки, которые почему-то особенно полюбили мошенники. Особо популярны среди мошенников — фотографии животных, которых просят забрать. В таких постах могут даже не указывать номер счета, а всего лишь номер телефона, по которому нужно позвонить. На самом деле этот номер оказывается платным, и во время звонка на него с мобильного счета пользователя снимаются деньги. Это еще одна уловка мошенников.

“Злоумышленники выбрали хорошо работающую схему: в социальных сетях сообщения с просьбами о помощи распространяются очень быстро. Люди жертвуют сами и привлекают к кампании своих подписчиков. Кто-то, не имея возможности помочь деньгами, активно просит репостить информацию. Разумеется, все друг другу доверяют и указанные в сообщениях данные не проверяют, — рассказывает Надежда Демидова, старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского». — Поэтому мы всем советуем проверять информацию о сборе средств, прежде чем делиться ей в соцсетях. Не стоит становиться невольным соучастником мошенничества и причинять вред как своим друзьям, так и тем, кто действительно нуждается в помощи”.

В случае обнаружения мошенничества в сборе денег на благотворительность эксперты рекомендуют пользователям распространять информацию о злоумышленниках в Сети, извещать благотворительные фонды, чьими именами прикрываются преступники, добиваться блокировки мошеннических страниц в соцсетях и сообщать операторам связи об использовании платных номеров для незаконного снятия денег.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры