АРМАДА
Alphabet: Что ждёт рекламодателей Google?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 12, 2015 2:16 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
10 августа Google объявил о масштабной реорганизации и создании новой родительской холдинговой компании Alphabet. Какие последствия этот шаг будет иметь для рекламодателей интернет-гиганта попытался разобраться обозреватель Search Engine Watch Майк О’Брайен

По словам одного из основателей Google Ларри Пейджа (Larry Page), Alphabet будет представлять собой группу компаний. При этом Google останется самой крупной из них. Реструктуризация приведёт к отделению его от других, не имеющих прямого отношения к интернет-отрасли, бизнес-направлений. Каждое подразделение в рамках новосозданного холдинга будет управляться отдельным CEO. В состав Google войдут поиск, реклама, приложения, Карты, YouTube и Android.

CEO Isobar Фред Динтенфасс (Фред Динтенфасс) считает, что создание Alphabet связано как с желанием самого руководства компании провести реорганизацию, так и с давлением инвесторов. Корпорация Google – теперь просто Google – основной источник дохода и теперь он будет отделён от менее прибыльных активов.

«С точки зрения дохода, Google получает всё меньше денег от одного лишь поиска», - отмечает Динтенфасс. «Что касается дохода от рекламы, руководство компании всё больше разделяет сайты в рамках своей сети и AdSense, также как YouTube и DoubleClick. Любопытно, продолжат ли они фокусироваться на поиске или же перенесут акцент на продукты, чтобы увеличить доход за пределами поиска».

Пока рано говорить, к чему приведёт реструктуризация. Тем не менее, Динтенфасс отмечает как интересный тот факт, что руководить операционной деятельностью нового Google будет Сандар Пичаи (Sundar Pichai), отвечающий за продукты.

«Я считаю, что фокус на продукты – важен и является свидетельством того, что Google планирует улучшать их, а не только монетизировать», - отмечает эксперт.

По мнению профессора Школы бизнеса университета Уорвик в Англии Алексея Аалтонена (Aleksi Aaltonen), холдинговая структура компании позволит Google распродать свои менее прибыльные активы. В то же время, он не думает, что реорганизация поможет решить базовую проблему компании:

«Многочисленные приобретения и начинания в новых отраслях не смогли обеспечить компании доход в масштабе, сопоставимом с поисковым бизнесом. В коммерческом плане Google – односегментный бизнес в отличие от того же Apple, который вывел на рынок iPod, iPhone и iPad уже после того, как Google запустил свою поисковую систему».

Хотя разделение делает более заметной неоднородность финансового успеха компании, глава по вопросам стратегии брендинговой компании Landor Томас Ордал (Thomas Ordahl), видит в этом хороший знак. По мнению Ордала, Alphabet сможет укрепить брендинг Google.

Как и Динтенфасс и Аалтонен, Ордал считает, что пока слишком рано говорить о будущем компании в рамках холдинга:

«Alphabet не может быть всего лишь пассивной холдинговой компанией. Должно быть какое-то логическое обоснование для его существования и будет интересно узнать, какое именно».
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Loliks + + +
Banned
Зарегистрирован: 20.06.2015
Сообщений: 314
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 12, 2015 2:54 pmОтветить с цитатой
Похоже покупка домена alphabet.com обойдется Google в большую сумму, т.к. при заходе на домен alphabet.com написано следующее:
Цитата:
Alphabet International: As a part of the BMW Group we combine extensive automotive, mobility and financial service knowledge to optimise your fleet.

Это часть BMW group.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры