АРМАДА
ЦРУ в шоке от российских пользователей интернета
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 26, 2015 2:24 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Кому-то может показаться, что анонимные тролли — это такие больные на всю голову лузеры. Однако, это только часть правды. Иногда тролли помогают противостоять иностранной разведке и защищают секреты своей Родины. Причем, сами того не того не подозревая.

Дело тут вот в чем. Как известно, ЦРУ использует Твиттер для анализа настроений (sentimental analysis). Разведслужба изучает общественное мнение, чтобы потом проводить спецоперации, очень точно давя на болевые точки. Например, выясняется, что в какой-нибудь стране граждане хотят в Европу, а их не пускают. Или президент не тот. Или еще что. Остается закинуть относительно скромную сумму денег группе инициативных товарищей — и вот страна уже полыхает. Поэтому объективный анализ настроений является важнейшей задачей ЦРУ.

Но в России этот рецепт почему-то не работает. Анализ Твиттера и Фэйсбука показывает одно, а когда ЦРУшники приезжают в Россию, то видят совсем другое. Почему так? Недавно специалисты решили разобраться и пришли к забавному выводу. Дело в том, что среди россиян так много троллей, владельцев фэйковых аккаунтов в соцсетях и просто проплаченных комментаторов, что анализ настроений показывает не объективное настроение общества, а просто популярные темы для троллинга.

В качестве примера эксперты назвали случай со сбитым над Украиной самолетом. Умная вычислительная машина подсчитала и доложила, что значительный процент россиян винит в трагедии ополченцев. ЦРУшники довольно потирали руки — чем не повод для разжигания? Но когда довольные американские агенты прилетели в Россию, то еще спускаясь с трапа самолета выронили из рук от удивления чемоданы с долларами — тут всё совсем не так, как докладывали аналитики разведуправления. Чемоданы отобрали хитрые российские таможенники, а «эксперты по России» улетели обратно следующим рейсом.

Задержан на таможне
— Прошу гражданина предъявить содержимое его чемодана к досмотру. Глядь: а там во-о-от такая стопка долларов для лидеров оппозиции.


Анализ «провала» показал, что данные из соцсетей чуть менее, чем полностью основывались на контенте от троллей. Это не россияне винят ополченцев, а просто анонимные тролли это пишут (сами в то не веря), чтобы вызвать раздражение и гнев у остальных читателей.

Сейчас огорченные дезинформацией ЦРУшники стараются пересмотреть все доклады за последние 5 лет. Возможно, всё это время они изучали не общественное мнение, как им казалось, а мнение анонимных шутников и пакостников. Миллиарды долларов, потраченных на суперкомпьютеры, системы хранения данных и разработку искусственного интеллекта, улетели в трубу.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры